Pralinenparfait mit marinierten Beeren

 
Parfait:: 2 Eigelb
  1 Ei
  40g Zucker
  50g Nougat
  75g Kuvertüre (55% Kakaoanteil)
  250g Sahne
 
Vanillesauce:: 125ml Milch
  125ml Sahne
  30g Zucker
  1 Vanilleschote
  3 Eigelb
 
Beeren:: 600g Beeren der Saison (Erdbeeren,
   Johannisbeeren, Himbeeren, Stachelbeeren)
  8 Creme de Cassis
   etwas frische Minze



Zubereitung:
Parfait:
Eigelb, Ei und Zucker auf dem Wasserbad warm aufschlagen, dann herunter
nehmen und kalt weiter schlagen. Nougat und Kuvertüre auflösen und
mit der geschlagenen Sahne unter die aufgeschlagene Eiermasse geben.
Das Parfait in Ringe oder Timbalförmchen abfüllen und gefrieren.

Vanillesauce:
Milch, Sahne, Zucker, Vanillemark und die ausgeschabte Schote zusammen
aufkochen. Von der heissen Masse eine kleine Menge in die Eigelb geben
und sofort mit dem Schneebesenkräftig umrühren, dann alles zur
heissen Milch geben und zur Rose abziehen (auf ca. 86 Grad erhitzen).
Anschliessend durch ein Haarsieb passieren und auskühlen lassen.

Beeren:
Die Beeren mit Cassis mischen und etwas ziehen lassen. Die Minze in
Streifen schneiden und untermischen.

Anrichten:
Das Parfait aus der Form lösen und mit der Vanillesauce und den Beeren
anrichten.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2003/06/19/inde
x.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kaffee-Amaretto-Glace
Vorbereiten: Je ein Eßlöffel Kirschen abgetropft in die Coupegläser geben, in den Tiefkühler stellen. Einen Spritzsa ...
Kaffeedunstkoch mit Kaffee-Creme
Der Pudding: Butter schaumig rühren. Zucker und nach und nach Eigelb, geriebene, ungeschälte Mandeln, entrindetes, in ...
Kaffee-Eis
Milch und Sahne mit der Hälfte des Zuckers aufkochen und kochend heiss auf das Kaffeemehl giessen. 10 Minuten ziehe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe