Pralinenparfait mit marinierten Beeren
Parfait:: | 2 Eigelb | |
1 Ei | ||
40g Zucker | ||
50g Nougat | ||
75g Kuvertüre (55% Kakaoanteil) | ||
250g Sahne | ||
Vanillesauce:: | 125ml Milch | |
125ml Sahne | ||
30g Zucker | ||
1 Vanilleschote | ||
3 Eigelb | ||
Beeren:: | 600g Beeren der Saison (Erdbeeren, | |
Johannisbeeren, Himbeeren, Stachelbeeren) | ||
8 Creme de Cassis | ||
etwas frische Minze |
Zubereitung:
Parfait:
Eigelb, Ei und Zucker auf dem Wasserbad warm aufschlagen, dann herunter
nehmen und kalt weiter schlagen. Nougat und Kuvertüre auflösen und
mit der geschlagenen Sahne unter die aufgeschlagene Eiermasse geben.
Das Parfait in Ringe oder Timbalförmchen abfüllen und gefrieren.
Vanillesauce:
Milch, Sahne, Zucker, Vanillemark und die ausgeschabte Schote zusammen
aufkochen. Von der heissen Masse eine kleine Menge in die Eigelb geben
und sofort mit dem Schneebesenkräftig umrühren, dann alles zur
heissen Milch geben und zur Rose abziehen (auf ca. 86 Grad erhitzen).
Anschliessend durch ein Haarsieb passieren und auskühlen lassen.
Beeren:
Die Beeren mit Cassis mischen und etwas ziehen lassen. Die Minze in
Streifen schneiden und untermischen.
Anrichten:
Das Parfait aus der Form lösen und mit der Vanillesauce und den Beeren
anrichten.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2003/06/19/inde
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