Pralines aus Dörrfrüchten (Zu: Libanesische Mezze)
80g Mandelstifte | ||
100g Datteln | ||
100g Feigen, getrocknet | ||
50g Puderzucker | ||
1pn Zimt | ||
2tb Rosenwasser | ||
1tb Nussöl |
Zubereitung:
Die Mandeln im Öl einige Minuten rösten - sie entwickeln ein
intensives Aroma. Sehr grob hacken.
Datteln und Feigen ganz klein schneiden, miteinander verkneten,
restliche Zutaten dazugeben, vermischen.
Mit den Handflächen zu Pralinebällchen formen.
Tip: Andere Trockenfrüchte - wie Aprikosen mit Feigen oder mit
Datteln verwenden. Oder alle drei zusammen.
Siehe auch: Libanesische Mezze, Infos, Basisdips
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Prinz-Eugen-Torte
Eier trennen. Eigelb, Zucker und Butter schaumig rühren, dann die restlichen Zutaten (bis auf Eiweiss) unterziehen. Eiwe ...
Prinzregenten-Leckerli
Das Kokosfett im Wasserbad schmelzen, Schokolade und gesiebten Puderzucker unterrühren, dann die Eigelb untermischen ...
Prinzregententorte
1. Die Sahne aufkochen, vom Herd nehmen, die klein gehackte Schokolade darin auflösen und den Rum hineinrühren. Mit dem ...
Eier trennen. Eigelb, Zucker und Butter schaumig rühren, dann die restlichen Zutaten (bis auf Eiweiss) unterziehen. Eiwe ...
Prinzregenten-Leckerli
Das Kokosfett im Wasserbad schmelzen, Schokolade und gesiebten Puderzucker unterrühren, dann die Eigelb untermischen ...
Prinzregententorte
1. Die Sahne aufkochen, vom Herd nehmen, die klein gehackte Schokolade darin auflösen und den Rum hineinrühren. Mit dem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe