Pralines aus Dörrfrüchten (Zu: Libanesische Mezze)
80g Mandelstifte | ||
100g Datteln | ||
100g Feigen, getrocknet | ||
50g Puderzucker | ||
1pn Zimt | ||
2tb Rosenwasser | ||
1tb Nussöl |
Zubereitung:
Die Mandeln im Öl einige Minuten rösten - sie entwickeln ein
intensives Aroma. Sehr grob hacken.
Datteln und Feigen ganz klein schneiden, miteinander verkneten,
restliche Zutaten dazugeben, vermischen.
Mit den Handflächen zu Pralinebällchen formen.
Tip: Andere Trockenfrüchte - wie Aprikosen mit Feigen oder mit
Datteln verwenden. Oder alle drei zusammen.
Siehe auch: Libanesische Mezze, Infos, Basisdips
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Faschingskrapfen (Berliner)
1. Mehl in eine Schüssel geben, Mulde eindrücken, die Hefe hineinbröckeln. Mit 3 Esslöffel Milch und einem Teelà ...
Faschingsschleifen
Mehl und Backpulver mischen und auf die Tischplatte sieben. In der Mitte eine Mulde eindrücken. Zucker, eine Prise ...
Fasnachtsküchlein
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine kleine Mulde für den Vorteig formen. Danach die angewärmte Mil ...
1. Mehl in eine Schüssel geben, Mulde eindrücken, die Hefe hineinbröckeln. Mit 3 Esslöffel Milch und einem Teelà ...
Faschingsschleifen
Mehl und Backpulver mischen und auf die Tischplatte sieben. In der Mitte eine Mulde eindrücken. Zucker, eine Prise ...
Fasnachtsküchlein
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine kleine Mulde für den Vorteig formen. Danach die angewärmte Mil ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe