Pralines aus Dörrfrüchten (Zu: Libanesische Mezze)

  80g Mandelstifte
  100g Datteln
  100g Feigen, getrocknet
  50g Puderzucker
  1pn Zimt
  2tb Rosenwasser
  1tb Nussöl



Zubereitung:
Die Mandeln im Öl einige Minuten rösten - sie entwickeln ein
intensives Aroma. Sehr grob hacken.

Datteln und Feigen ganz klein schneiden, miteinander verkneten,
restliche Zutaten dazugeben, vermischen.

Mit den Handflächen zu Pralinebällchen formen.

Tip: Andere Trockenfrüchte - wie Aprikosen mit Feigen oder mit
Datteln verwenden. Oder alle drei zusammen.

Siehe auch: Libanesische Mezze, Infos, Basisdips



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Faschingskrapfen (Berliner)
1. Mehl in eine Schüssel geben, Mulde eindrücken, die Hefe hineinbröckeln. Mit 3 Esslöffel Milch und einem Teelà ...
Faschingsschleifen
Mehl und Backpulver mischen und auf die Tischplatte sieben. In der Mitte eine Mulde eindrücken. Zucker, eine Prise ...
Fasnachtsküchlein
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine kleine Mulde für den Vorteig formen. Danach die angewärmte Mil ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe