Blackpudding mit Kartoffeln und Äpfeln

  6 Kartoffeln; +/-
   Salz
   Pfeffer
  2 geh. TL Olivenöl; oder Butter
  100g Pilze
  2 Äpfel
  8 Scheib. Clonakilty Blackpudding
  1 geh. TL Sherryessig
 
REF:  Gabrielle Alioth, Irland Sanssouci 2003
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Kartoffeln schälen und grob reiben, mit Salz und Pfeffer würzen und
in einer Pfanne im heissen Olivenöl wie Rösti zu einem Fladen braten.
Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Äpfel schälen, entkernen
und in Schnitze schneiden.

Den Blackpudding auf beiden Seiten zusammen mit den Pilzen anbraten.
Blackpudding und Pilze auf das Kartoffelbett verteilen und warm
stellen.

Die Apfelschnitze mit Salz und Pfeffer im Sherryessig aufkochen und mit
dem Saft über Blackpudding und Kartoffeln verteilen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Papet vaudois ( Saucisson-Lauch-Eintopf )
Den Lauch waschen, halbieren und unter fliessendem Wasser gut waschen. Dann in Stücke zu ca. 4 cm schneiden. In einer Pf ...
Papillote vom Rehrücken auf Le Puy-Linsen
(*) Am besten vom Metzger auslösen, parieren und die Knochen zerhacken lassen (statt Rehrücken kann auch Lamm verwendet ...
Pappardelle alla lepre
Die Sauce: 1. Wildhase zerteilen und mit Rotwein, Sellerie, Zwiebeln (grob zerteilt), Knoblauch (dito), Fenchel, Lorbeer ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe