Blackpudding mit Kartoffeln und Äpfeln

  6 Kartoffeln; +/-
   Salz
   Pfeffer
  2 geh. TL Olivenöl; oder Butter
  100g Pilze
  2 Äpfel
  8 Scheib. Clonakilty Blackpudding
  1 geh. TL Sherryessig
 
REF:  Gabrielle Alioth, Irland Sanssouci 2003
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Kartoffeln schälen und grob reiben, mit Salz und Pfeffer würzen und
in einer Pfanne im heissen Olivenöl wie Rösti zu einem Fladen braten.
Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Äpfel schälen, entkernen
und in Schnitze schneiden.

Den Blackpudding auf beiden Seiten zusammen mit den Pilzen anbraten.
Blackpudding und Pilze auf das Kartoffelbett verteilen und warm
stellen.

Die Apfelschnitze mit Salz und Pfeffer im Sherryessig aufkochen und mit
dem Saft über Blackpudding und Kartoffeln verteilen.



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