Präsidenten-Creme

  3 Blätter Weiße Gelatine
  2 Frische Eier (Kl. M)
  1 Frisches Eigelb (Kl. M)
  2tb Zucker
  1pk Vanillezucker
  1ts Abgeriebene Orangenschale (unbehandelt)
  3tb Orangensaft
  300ml Schlagsahne
  70g Amarettini-Kekse
  50g Zartbitter-Schokoladenraspel
  250g Himbeeren



Zubereitung:
1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier, Eigelb, Zucker,
Vanillezucker und Orangenschale mit den Quirlen des Handrührers mind.
5 Min. sehr dick-cremig aufschlagen. Orangensaft erwärmen, die
ausgedrückte Gelatine darin auflösen und unter die Eimasse rühren.
Schlagsahne steif schlagen und unter die Eimasse heben.

2. Die Hälfte der Creme in Gläser geben. 50 g Amarettini-Kekse, 40 g
Schokoladenraspel und 150 g Himbeeren darauf geben. Mit Rum
beträufeln, dann restliche Creme darauf geben. Mind. 3 Std. (am besten
über Nacht) kalt stellen. Mit restlichen Amarettini-Keksen, Himbeeren
und Schokoladenraspeln garnieren.

Nährwerte - Fett in g: 22
- Kohlenhydrate in g: 26
- kcal: 359
- kJ: 1498

Zubereitungszeit 20 min



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