Präsidenten-Creme
3 Blätter Weiße Gelatine | ||
2 Frische Eier (Kl. M) | ||
1 Frisches Eigelb (Kl. M) | ||
2tb Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
1ts Abgeriebene Orangenschale (unbehandelt) | ||
3tb Orangensaft | ||
300ml Schlagsahne | ||
70g Amarettini-Kekse | ||
50g Zartbitter-Schokoladenraspel | ||
250g Himbeeren |
Zubereitung:
1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier, Eigelb, Zucker,
Vanillezucker und Orangenschale mit den Quirlen des Handrührers mind.
5 Min. sehr dick-cremig aufschlagen. Orangensaft erwärmen, die
ausgedrückte Gelatine darin auflösen und unter die Eimasse rühren.
Schlagsahne steif schlagen und unter die Eimasse heben.
2. Die Hälfte der Creme in Gläser geben. 50 g Amarettini-Kekse, 40 g
Schokoladenraspel und 150 g Himbeeren darauf geben. Mit Rum
beträufeln, dann restliche Creme darauf geben. Mind. 3 Std. (am besten
über Nacht) kalt stellen. Mit restlichen Amarettini-Keksen, Himbeeren
und Schokoladenraspeln garnieren.
Nährwerte - Fett in g: 22
- Kohlenhydrate in g: 26
- kcal: 359
- kJ: 1498
Zubereitungszeit 20 min
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kokosnuß-Dessert (Cocada)
Die "Augen" der Kokosnuss mit einem Korkenzieher durchbohren und die Flüssigkeit herausgiessen [trinken oder für ander ...
Kokosnuss-Eis
In einer ungefetteten Pfanne von ca. 25 cm Durchmesser die Kokos- raspeln bei mittelhoher Hitze goldgelb rösten, ungefà ...
Kokos-Parfait
1. Sahne steif schlagen, dabei Zucker, 200 g Kokosflocken und Vanillemark unterziehen. In eine mit kaltem Wasser ausges ...
Die "Augen" der Kokosnuss mit einem Korkenzieher durchbohren und die Flüssigkeit herausgiessen [trinken oder für ander ...
Kokosnuss-Eis
In einer ungefetteten Pfanne von ca. 25 cm Durchmesser die Kokos- raspeln bei mittelhoher Hitze goldgelb rösten, ungefà ...
Kokos-Parfait
1. Sahne steif schlagen, dabei Zucker, 200 g Kokosflocken und Vanillemark unterziehen. In eine mit kaltem Wasser ausges ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe