Prasselkuchen
TEIG: | 375g Weizenmehl | |
6g Backin | ||
125g Zucker | ||
1 Fläschchen Rum-Aroma | ||
Etwas Salz | ||
1 Ei | ||
200g Butter | ||
ZUM BESTREICHEN: | 200g Aprikosen-Konfitüre; ca. | |
STREUSEL: | 350g Weizenmehl | |
175g Zucker | ||
1pk Vanillin-Zucker | ||
1 Msp. Gemahlener Zimt | ||
175g Butter (evtl. mehr) | ||
Evtl. 1 - 2 Essl. Wasser |
Zubereitung:
Mehl und Backin mischen und auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine
Vertiefung eindrücken, Zucker, Gewürze und Ei hineingeben und mit
einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. darauf das in
Stücke geschnittene kalte Fett geben, es mit Mehl bedecken und von der
Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. Sollte
er kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen. Den Teig auf einem
gefetteten Backblech ausrollen und gleichmässig mit der Konfitüre
bestreichen. Für die Streusel: Das Mehl in eine Schüssel sieben und
mit Zucker, Vanillin-Zucker und Zimt vermischen.
Das Fett in Flöckchen dazugeben und alles mit 2 Gabeln zu Streuseln
vermengen. Sollte die Masse zu wenig krümeln, noch 1 - 2 Essl.
Wasser hinzugeben. die Streusel gleichmässig auf dem mit Konfitüre
bestrichenen Teig verteilen: Backen bei 200 Grad ca. 25 Minuten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schneidewind
Zu einem leicht bröckelnden festen Teig verarbeiten. Hieraus Kugeln von ca. 3 cm formen, diese flach drücken, in die M ...
Schnelle "Soleier"
Eier hart kochen, dann halbieren. Eigelb mit einem Teelöffel herausnehmen. Essig, Senf und Olivenöl verrühren und ins ...
Schnelle Apfel-Marzipan-Tarte
Eine Tarteform mit herausnehmbaren Boden (26 cm O ) dünn fetten. Den aufgetauten Blätterteig auf der bemehlten Arbeits ...
Zu einem leicht bröckelnden festen Teig verarbeiten. Hieraus Kugeln von ca. 3 cm formen, diese flach drücken, in die M ...
Schnelle "Soleier"
Eier hart kochen, dann halbieren. Eigelb mit einem Teelöffel herausnehmen. Essig, Senf und Olivenöl verrühren und ins ...
Schnelle Apfel-Marzipan-Tarte
Eine Tarteform mit herausnehmbaren Boden (26 cm O ) dünn fetten. Den aufgetauten Blätterteig auf der bemehlten Arbeits ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe