Prasselkuchen - Schlesien, Sachsen

  600g Blätterteig, Tk
  1 Eigelb
  1tb : Wasser
  250g Mehl
  150g Butter weich
  125g Zucker
  1 Pk. Vanillezucker
  1pn Zimtpulver



Zubereitung:
Backblech mit kaltem Wasser bespritzen. Aufgetaute Blätterteigscheiben
dicht nebeneinander darauflegen. Eigelb mit Wasser verrühren. Teig damit
bestreichen, Kanten freilassen.
Für die Streusel Mehl, Butter, Zucker, Vanillin und Zimt mit dem Quirl
des Mixers vermischen. Mit nassen Händen Streusel formen und auf den Teig
streuen. Ins Rohr schieben, auf 200 °C schalten und 35 min backen. Kurz
abkühlen lassen und mit einem Sägemesser in Stücke teilen.
Tip:
Je zwei Prasselkuchenblätter mit Schlagsahne oder Vanillecreme
zusammensetzen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Brigitte 6/83
:Notizen (**) :
: : Gepostet von Michaela Peschl



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