Prättigaür Hochzeitssuppe

  100g Rüebli
  100g Lauch
  100g Sellerie; alle geschält und gerüstet gewogen
  50g Bündnerfleisch am Stück
  1 Schalotte
  1tb Butter
  200ml Weisswein; (1)
  5dl Kräftige Fleischbouillon
  2 Thymianzweige
  2dl Rahm
  2 Eigelb
   Salz
   Pfeffer
  25ml Weisswein; (2)
 
ZUM GARNIEREN:  Kerbelblättchen
 
REF:  D'Chuchi 4/1999 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
:Zubereiten: vierzig Minuten

Rüebli, Lauch, Sellerie und Trockenfleisch in sehr kleine Würfelchen
(Brunoise) schneiden.

Die Schalotte schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb
dünsten. Gemüse und Fleisch beifügen und kurz mitdünsten. Mit
Weisswein (1) und Bouillon ablöschen. Thymian beifügen und die Suppe
auf kleinem Feuer zwanzig Minuten leise kochen lassen. Thymian
entfernen.

Zum Fertigstellen Rahm und Eigelb verquirlen, unter die kochendheisse
Suppe rühren und unter Rühren nur noch kurz ziehen lassen, bis sie
leicht bindet, jedoch nicht mehr kochen. Vom Feuer nehmen, mit Salz,
Pfeffer und Weisswein (2) abschmecken. In vorgewärmte Teller anrichten
und mit Kerbelblättchen garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Avocado-Gorgonzola-Salat
4 Portionen als Beilage, 2 Portionen als Hauptgang. Aus den Dressingzutaten eine Vinaigrette herstellen. Avocado schä ...
Avocado-Honig Shake mit Kandiertem Ingwer und Erdbeeren
Die Milch in einen Mixbecher geben. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, schälen, das Fruchtfleisch klein schnei ...
Avocado-Mousse mit Roquefort
* Avocados halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch vorsichtig mit einem Löffel herausheben, dabei die Schale nicht ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe