Prawn Sambal (Krabben Sehr Scharf)
500g Krabben; gewaschen, geschält u. gereinigt | ||
2 Tomaten;in Teile geschnitten | ||
2lg Zwiebeln; gehackt | ||
4 Knoblauchzehen; gehackt | ||
1ts Chilli; gemahlen | ||
1pk Cocosnusspulver | ||
500ml Wasser | ||
Salz; nach Geschmack | ||
4tb Öl | ||
TAMARINDESAFT: | 1ts Tamarinde | |
4tb Wasser | ||
GEWÃœRZMISCHUNG: | 6 Frische Chillies | |
6 Schw. Pfefferkörner | ||
1sm Stück Kurkuma | ||
2ts Coriander Samen | ||
1ts Cummin Samen | ||
0.5ts Fenugreek |
Zubereitung:
Das Cocosnusspulver mit dem Wasser zu einem "dicken" "Santan" mischen.
Das Öl erhitzen, den Knoblauch, die Zwiebeln 2-3 Min. darin braten.
Chilli und zerstossene Gewürze hinzufügen. Braten, bis sich ein roter
Film auf der Paste bildet. Den Tamarinde-Saft (Ersatzweise kann man
auch Zitrone nehmen, denn Tamarinde ist recht sauer) und die Tomaten
zugeben und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen.
Die Krabben, den Santan und das Salz zufügen. Zum Kochen bringen und
bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Ständig umrühren! Krabben sollten nicht länger als 10 Min. kochen,
da sie sonst zu fest werden. Auch hierzu schmeckt Reis am besten.
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