Black-Tie Bars
6tb Butter (weich)plus mehr für die Form | ||
480g Frischkäse, weich gerührt | ||
0.5c Plus 3 Essl. Zucker | ||
4ts Vanilleextrakt | ||
1c Plus 1 Essl. Mehl | ||
360g Zartbitter-Schokoladen- Tropfen, alt. Kuvertüre in Stücke gehackt | ||
3 Eier | ||
0.666667c Puderzucker | ||
0.5c Saure Sahne | ||
1tb Maisstärke | ||
2ts Orangenzesten, fein gerieben | ||
1ts Pflanzenöl |
Zubereitung:
1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. 22 x 30 cm grosse Backform ausfetten.
120 Gramm Frischkäse, 2 Essl. Butter, 1/2 Tasse Zucker, 2 Teel.
Vanilleextrakt auf mittlerer Geschwindigkeit in der Küchenmaschine
eben glatt rühren. Auf langsamer Stufe 1 Tasse Mehl einkneten. Teig in
die Form füllen und zum Boden formen.
2. 1 2/3 Tassen Schokoladentropfen oder Stücke in der Mikrowelle mit 4
Essl. Butter 1 min schmelzen lassen, glattrühren und leicht abkühlen
lassen.
3. In einer anderen Schüssel 2 Eier mit 3 Essl. Zucker und einem Essl.
Mehl auf mittlerer Geschwindigkeit glattrühren. Schokolade einrühren.
Als zweite Schicht über den Teig in die Form füllen.
4. Restlichen Frischkäse und Puderzucker cremig leicht aufschlagen.
Restliches Ei und 2 Teel. Vanilleextrakt, Saure Sahne, Maisstärke und
Orangenzesten einrühren. Als 3. Schichte über die Schokoladenschicht
geben. Backen lassen, bis sich die Ecken leicht golden färben 30-35
min. Auf ein Kuchengitter stellen und leicht abkühlen lassen.
5. Restliche Schokolade und Pflanzenöl 40 Sekunden lang auf höchster
Stufe in der Mikrowelle schmelzen lassen, gut durchrühren. Mit einem
Löffel die geschmolzene Schokolade auf der Kuchenoberfläche
verteilen. Komplett auskühlen lassen (einige Stunden kühlen), dann
den Kuchen in schmale rechteckige Stückchen schneiden.
[Anm. Erfasser: ich hab die Menge halbiert und in einer 22er
Springform gebacken, wird so 1 1/2 fingerhoch. Anstelle der
Orangenzesten habe ich die Schale von 2 Kumquats, das Innere
ausgekratzt und in die Bäckerin, kleingehackt reingerührt. Super!]
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bagels IV
Hefe mit Milch und 1 TL von dem Zucker verrühren, etwa 15 Minuten warm stellen und gehen lassen. Restlichen Zucker, das ...
Bagels mit Frischkäse und Lachs
Mehl in eine Schüssel geben. Eine Mulde hineindrücken. Hefe, Zucker und 1 dl Milchwasser hineingeben. Mit etwas Mehl vom ...
Bagels mit Vegifüllung
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter, Milch und Eiweiss beigeben,mischen, zu einem weichen, gla ...
Hefe mit Milch und 1 TL von dem Zucker verrühren, etwa 15 Minuten warm stellen und gehen lassen. Restlichen Zucker, das ...
Bagels mit Frischkäse und Lachs
Mehl in eine Schüssel geben. Eine Mulde hineindrücken. Hefe, Zucker und 1 dl Milchwasser hineingeben. Mit etwas Mehl vom ...
Bagels mit Vegifüllung
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter, Milch und Eiweiss beigeben,mischen, zu einem weichen, gla ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe