Prawns - Maharashtrian Style
FÜR 4 - 6 PERSONEN: | 1kg Mittelgrosse, ungekochte Garnelen, geschält, ohne Kopf und Schwanz (TK, aufgetaut) | |
2 Knoblauchzehen, gepresst (evtl. mehr) | ||
4 Knoblauchzehen, halbiert und leicht angedrückt (evtl. mehr) | ||
2ts Ingwer, frisch gerieben | ||
4ts Tamarindenpaste (Asialaden) (evtl. mehr) | ||
0.5ts Kurkuma (Gelbwurz) | ||
0.5ts Zucker | ||
Salz | ||
1 TL-Spitze Chilipulver | ||
Pflanzenöl | ||
375ml Kokosnussmilch, ungesüsst (Dose) | ||
2 Frische grüne Chilischoten, entkernt (evtl. mehr) |
Zubereitung:
1. Garnelen ggf. entlang der Rückenkrümmung aufschneiden, Darm
entfernen, kalt abspülen, trockentupfen und mit gepresstem Knoblauch,
Ingwer, Tamarinde, Kurkuma, Zucker, 1 TL Salz und Chilipulver in eine
Schüssel geben. Alles gut mischen und 8-10 Minuten ziehen lassen.
2. Öl in einer breiten Pfanne nicht zu stark erhitzen, die
angedrückten Knoblauchhälften darin unter Rühren goldgelb braten.
Garnelen mit Gewürzen dazugeben, ca. 1 Minute rühren, dann
Kokosnussmilch und grüne Chilischoten dazugeben. Sobald alles kocht,
Pfanne vom Herd nehmen, mit Salz nachwürzen, heiss servieren.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Mit Basmatireis, gemischtem Gemiise und frischem Koriander servieren.
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