Prebranac
400g Grosse weiße Bohnen | ||
400g Kleinere Zwiebeln | ||
250ml Öl | ||
Rote Paprika | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Nach Einem Rezept von: | Ljiljana Bisenic - | |
Erfasst von Rene Gagn |
Zubereitung:
Bohnen über Nacht einweichen.
Bohnen waschen, in einen Topf geben, Wasser auffüllen und ein Viertel
Stunde kochen. Das erste Wasser weggiessen, frisches, warmes Wasser
auffüllen und kochen, bis die Bohnen weich sind. Aufpassen, dass sie
nicht zerplatzen. Abseihen.
Zwiebeln in Scheiben schneiden, salzen, in Öl bräunen, rote Paprika
zufügen und gut mischen. In einer feuerfesten Form oder Tonschüssel
eine Schicht Bohnen legen, salzen, pfeffern, darauf eine Schicht
gebräunter Zwiebeln, mit etwas Öl begiessen und so abwechseln, bis
alles aufgebraucht ist. Zuoberst müssen Bohnen sein. Diese mit Öl
übergiessen und im Backrohr ca. eine halbe Stunde braten.
Prebranac kann warm oder kalt serviert werden.
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