Preiselbeer- und Portweinsauce mit Zitronenthymian

  4tb Portwein
  4tb Orangensaft
  115g Zucker
  225g Preiselbeeren*
  1tb Fein geriebene Orangenschale
  1tb Sehr fein gehackter Zitronenthymian



Zubereitung:
*Auf dem Bild sind Cranberries abgebildet Portwein, Orangensaft und
Zucker in einen Topf geben. Langsam erhitzen und gelegentlich
umrühren, damit der Zucker sich auflöst.
Die Preiselbeeren dazugeben und 5 Minuten bei gelegentlichem Umrühren
köcheln lassen, bis die Preiselbeeren gerade weich genug sind, so dass
ihre Schale anfängt aufzuplatzen. Den Topf von der Flamme nehmen und
die geriebene Orangenschale und den Zitronenthymian unterrühren. Die
Sauce zum Abkühlen stehen lassen und danach in sterilisierte Gläser
füllen und verschliessen.



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