Preiselbeer-Apfel-Konfitüre
500g Preiselbeeren | ||
600g Äpfel | ||
1 Vanilleschote, (herausgeschabt | ||
1kg Gelierzucker |
Zubereitung:
Preiselbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Äpfel schälen,
Kerngehäuse entfernen und Äpfel in sehr kleine Stücke schneiden.
Früchte mit Vanillemark und Gelierzucker vermengen, unter Rühren
ankochen und unter ständigem Rühren 4 Minuten sprudelnd fortkochen.
Konfitüre kochendheiß randvoll in Gläser füllen und diese sofort
verschließen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinebraten (Bayern)
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, die Schwarte rautenförmig einschneiden (ca.1 cm gross) mit Salz und Pfeffer und ...
Schweinebraten an saurer Sauce (lombo all'agro)
Das Öl in der Bratkasserolle erhitzen. Das Fleisch hineingeben und 7-10 Minuten bei mittlerer Hitze auf allen Seiten ...
Schweinebraten auf Bäckerart
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Das Stück Schweinebraten waschen, trockn ...
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, die Schwarte rautenförmig einschneiden (ca.1 cm gross) mit Salz und Pfeffer und ...
Schweinebraten an saurer Sauce (lombo all'agro)
Das Öl in der Bratkasserolle erhitzen. Das Fleisch hineingeben und 7-10 Minuten bei mittlerer Hitze auf allen Seiten ...
Schweinebraten auf Bäckerart
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Das Stück Schweinebraten waschen, trockn ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe