Preiselbeer-Birnen-Konfitüre

  300g Preiselbeeren
  500g Gelierzucker
  200g Birnen
  1 Zitrone (unbehandelt)
  0.5 Becher Vanillezucker



Zubereitung:
Die Preiselbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Dann mit
dem Gelierzucker im Kochtopf vermischen und eine Stunde durchziehen
lassen. Inzwischen die Birnen schälen, die Kerngehäuse
herausschneiden, Fruchtfleisch fein würfeln. Die Zitrone heiss
abwaschen, abtrocknen und die halbe Schale fein abreiben. Eine
Zitronenhälfte auspressen.
Birnenwürfel, 2 El Zitronensaft, abgeriebene Zitronenschale und
Vanillezucker zu den Preiselbeeren geben, alles zum Kochen bringen.
4 Minuten sprudelnd kcohen lassen, dann in saubere Gläser füllen,
Gläser zubinden.

*Quelle: Essen & Trinken 8/82 Erfasst von Sylvia Mancini



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