Preiselbeer-Birnen-Konfitüre
300g Preiselbeeren | ||
500g Gelierzucker | ||
200g Birnen | ||
1 Zitrone (unbehandelt) | ||
0.5 Becher Vanillezucker |
Zubereitung:
Die Preiselbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Dann mit
dem Gelierzucker im Kochtopf vermischen und eine Stunde durchziehen
lassen. Inzwischen die Birnen schälen, die Kerngehäuse
herausschneiden, Fruchtfleisch fein würfeln. Die Zitrone heiss
abwaschen, abtrocknen und die halbe Schale fein abreiben. Eine
Zitronenhälfte auspressen.
Birnenwürfel, 2 El Zitronensaft, abgeriebene Zitronenschale und
Vanillezucker zu den Preiselbeeren geben, alles zum Kochen bringen.
4 Minuten sprudelnd kcohen lassen, dann in saubere Gläser füllen,
Gläser zubinden.
*Quelle: Essen & Trinken 8/82 Erfasst von Sylvia Mancini
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eiskrapfen mit Erdbeerpuree
Mit einem Eisportionierer Kugeln Eis ausstechen (Rest anderweitig verwenden). Nebeneinander auf ein Tablett legen und s ...
Eismousse mit frischen Walderdbeeren " Prinzessin Vik ...
Man kocht die Walderdbeeren mit 40 g Zucker und dem Saft einer halben Zitrone unter Umrühren kurz auf. Nach einigen Min ...
Eisterrine mit Hagebuttenäpfeln
Die Mandeln mit der Butter und dem Zucker hellbraun in einer beschichteten Pfanne karamellisieren. Kalt werden lassen. ...
Mit einem Eisportionierer Kugeln Eis ausstechen (Rest anderweitig verwenden). Nebeneinander auf ein Tablett legen und s ...
Eismousse mit frischen Walderdbeeren " Prinzessin Vik ...
Man kocht die Walderdbeeren mit 40 g Zucker und dem Saft einer halben Zitrone unter Umrühren kurz auf. Nach einigen Min ...
Eisterrine mit Hagebuttenäpfeln
Die Mandeln mit der Butter und dem Zucker hellbraun in einer beschichteten Pfanne karamellisieren. Kalt werden lassen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe