Preiselbeer-Camenbert-Ecken

  1Sk kleiner, runder Camenbert (125 g)
  1Sk Schnittlauch, Bund
  50g kleine, feste Champignons
  2tb Crème fraîche
   Salz
   schwarzer Pfeffer aus der Mühle
   einige Spritzer Tabasco
  2tb eingelegte Preiselbeeren (evtl. mehr)
   zarte, helle Salatblättchen



Zubereitung:
:Einleitung :
Die kleinen Käseecken passen mit Baguette serviert, als Vorspeise
ebenso gut wie als Imbiss am Abend. Man kann sie aber auch für ein
kaltes Buffet oder einen Sektempfang zubereiten.
:Zubereitung :
Den Camenbert gleichmässig vierteln, die Viertel quer halbieren.

Mit einem Teelöffel die Camenbert-Ecken vorsichtig aushöhlen, so dass
sie Füllung aufnehmen können.

Den ausgelösten Camenbert-Teig kleinwürfeln und in eine Schüssel
geben.
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, die Hälfte davon
untermischen. Die Champignons putzen und abreiben, klein würfeln und
ebenfalls dazugeben.

Creme fraiche dazugeben, alles vorsichtig vermischen. Mit Salz, Pfeffer
und Tabasco würzen. Die Preiselbeeren abtropfen lassen, zum Schluss
unterheben.

Salatblätter auf einem Teller und die Camenbertecken auf die Blätter
legen, die Preiselbeermischung vorsichtig hineinfüllen. Den übrigen
Schnittlauch aufstreuen.

Schnelle Idee für viele Gäste:
Statt einzelner Camenbertecken einen grossen Käse zubereiten. Dafür
eine ganze Brie-Torte kaufen, nicht halbieren, sondern von oben
aushöhlen, mit der saftigen Mischung füllen.

Amerkung:
In der Regel hat man immer mehr Füllung, als tatsächlich in die
Camenbertecken passt. Daher ist es gut, wenn eine Ecke auf einem
Salatblatt plaziert wird - dann kann ruhig etwas danebengehen.
Mir ist es auch nie gelungen, die Konsistenz der Masse so starr und
steif zu bekommen wie auf meiner Rezeptabbildung.

Abwandlung, wenn es mal noch schneller gehen soll: auf die Aktion mit
den Ecken verzichten und den Camenbert ebenfalls würfeln. Schmeckt
trotzdem hervorragend auf frischem Baguette.



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