Preiselbeer-Chutney

  500g Rote Zwiebeln
  1.5kg Preiselbeeren (frisch oder TK)
  400g Brauner Zucker
  80ml Essigessenz
  250ml Rotwein
  100ml Creme de Cassis
  2ts Meersalz
  2pn Cayennepfeffer
   Marmeladengläser mit Deckel



Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, Preiselbeeren putzen und
waschen.

Alle Zutaten in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 45 Minuten
einköcheln lassen, bis die Masse dickflüssig wird.

Die gereinigten Gläser in heisses Wasser legen. Kurz vor dem Befüllen
herausnehmen und umgedreht auf einem sauberen Küchentuch abtropfen
lassen.

Beim Einfüllen des Chutneys müssen die Gläser noch heiss sein.

Gläser sofort verschliessen und umdrehen.

Tipp: Dieses Chutney passt besonders gut zu gebratenem Fleisch z.B.
Steak, Chateaubriand oder Entrecote.



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