Preiselbeer-Chutney
500g Rote Zwiebeln | ||
1.5kg Preiselbeeren (frisch oder TK) | ||
400g Brauner Zucker | ||
80ml Essigessenz | ||
250ml Rotwein | ||
100ml Creme de Cassis | ||
2ts Meersalz | ||
2pn Cayennepfeffer | ||
Marmeladengläser mit Deckel |
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, Preiselbeeren putzen und
waschen.
Alle Zutaten in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 45 Minuten
einköcheln lassen, bis die Masse dickflüssig wird.
Die gereinigten Gläser in heisses Wasser legen. Kurz vor dem Befüllen
herausnehmen und umgedreht auf einem sauberen Küchentuch abtropfen
lassen.
Beim Einfüllen des Chutneys müssen die Gläser noch heiss sein.
Gläser sofort verschliessen und umdrehen.
Tipp: Dieses Chutney passt besonders gut zu gebratenem Fleisch z.B.
Steak, Chateaubriand oder Entrecote.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spaghetti Carbonara / Feldküche
ZUBEREITUNG in der "Gulaschkanone": Teigwaren kochen bis kurz bevor sie al dente (bissfest) geworden, dann warm halten. ...
Spaghetti con le Vongole - SPAGHETTI MIT MIESMUSCHELSAUCE
In einer schweren, 25 bis 30 cm grossen Pfanne das Olivenöl erhitzen, bis sich ein leichter Rauch bildet. Den Knoblauch ...
Spaghetti in der Pergamenthülle
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Vier Pergamentblätter a 30 x 20 cm gross vorbereiten. Olivenöl in einem Topf bei ...
ZUBEREITUNG in der "Gulaschkanone": Teigwaren kochen bis kurz bevor sie al dente (bissfest) geworden, dann warm halten. ...
Spaghetti con le Vongole - SPAGHETTI MIT MIESMUSCHELSAUCE
In einer schweren, 25 bis 30 cm grossen Pfanne das Olivenöl erhitzen, bis sich ein leichter Rauch bildet. Den Knoblauch ...
Spaghetti in der Pergamenthülle
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Vier Pergamentblätter a 30 x 20 cm gross vorbereiten. Olivenöl in einem Topf bei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe