Preiselbeeren in Rotwein
500g Preiselbeeren | ||
150g Gelierzucker | ||
0.125l kräftiger Rotwein | ||
1 Stückchen Zitronenschale | ||
2 Gewürznelken | ||
2tb Cognac oder Weinbrand |
Zubereitung:
Preiselbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Früchte mit dem
Zucker unter Rühren aufkochen, dann den Rotwein, die Zitronenschale
und Gewürznelken dazugeben. So lange leise kochen, bis die Beeren
weich sind.
Preiselbeeren mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben. Sud einkochen
lassen, bis er leicht dicklich ist. Die Beeren wieder hineingeben und
erkalten lassen. Zum Schluss mit Cognac verrühren, in kleine Gläser
geben und kühl stellen.
Aus: Der norddeutsch Küchenkalender
Erfasst von Christine Päth
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bloody Mary 4
:Klasse: Pick-me-up :Gelegenheit: Vormittag :Jahreszeit: ganzjährig :Geschmack: würzig Garnitur: keine :Glas: Old Fa ...
Bloody Mary 5
:Klasse: Gemüsedrink :Gelegenheit: ganztägig :Jahreszeit: ganzjährig :Geschmack: fruchtig; würzig :Glas: Tumbler :A ...
Bloody Mary II
Einen Mixbecher mit allen Zutaten bis einschl. des Tabasco füllen. Mit Pfeffer abschmecken. Den Shaker darüber. Kräft ...
:Klasse: Pick-me-up :Gelegenheit: Vormittag :Jahreszeit: ganzjährig :Geschmack: würzig Garnitur: keine :Glas: Old Fa ...
Bloody Mary 5
:Klasse: Gemüsedrink :Gelegenheit: ganztägig :Jahreszeit: ganzjährig :Geschmack: fruchtig; würzig :Glas: Tumbler :A ...
Bloody Mary II
Einen Mixbecher mit allen Zutaten bis einschl. des Tabasco füllen. Mit Pfeffer abschmecken. Den Shaker darüber. Kräft ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe