Preiselbeeren in Rotwein

  500g Preiselbeeren
  150g Gelierzucker
  0.125l kräftiger Rotwein
  1 Stückchen Zitronenschale
  2 Gewürznelken
  2tb Cognac oder Weinbrand



Zubereitung:
Preiselbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Früchte mit dem
Zucker unter Rühren aufkochen, dann den Rotwein, die Zitronenschale
und Gewürznelken dazugeben. So lange leise kochen, bis die Beeren
weich sind.
Preiselbeeren mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben. Sud einkochen
lassen, bis er leicht dicklich ist. Die Beeren wieder hineingeben und
erkalten lassen. Zum Schluss mit Cognac verrühren, in kleine Gläser
geben und kühl stellen.

Aus: Der norddeutsch Küchenkalender
Erfasst von Christine Päth



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bloody Mary 4
:Klasse: Pick-me-up :Gelegenheit: Vormittag :Jahreszeit: ganzjährig :Geschmack: würzig Garnitur: keine :Glas: Old Fa ...
Bloody Mary 5
:Klasse: Gemüsedrink :Gelegenheit: ganztägig :Jahreszeit: ganzjährig :Geschmack: fruchtig; würzig :Glas: Tumbler :A ...
Bloody Mary II
Einen Mixbecher mit allen Zutaten bis einschl. des Tabasco füllen. Mit Pfeffer abschmecken. Den Shaker darüber. Kräft ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe