Preiselbeerkuchen

  200g Haselnüsse, gemahlen
  100g Butter
  125g Zucker
  4 Eier, getrennt
  2tb Kakao
  2ts Backpulver
  2 Pk. Sahne
  1.5 Pk. Wild-Preiselbeeren
   ( Gläser von Aldi )
  6 Gelatineblätter



Zubereitung:
Aus den Haselnüssen, dem Zucker, dem Butter, dem Kakao, dem
Backpulver und den Eigelb einen Rührteig herstellen. Zum Schluss den
Eischnee unterheben. Bei 200 CGrad 25 Min. backen. Die Gelatine auflösen
und unter die Preiselbeeren mischen, dann das Ganze auf den
ausgekühlten Kuchen geben und mit der steif geschlagenen Sahne
bedecken.

** Gepostet von Walter H. Wälde
Date: Fri, 02 Sep 1994

Erfasser: Walter

Datum: 09.10.1994

Stichworte: Kuchen, Backen, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Griechische Ostern - Gefüllte Eier mit Feta
1. Eier in 8 Minuten fast hart kochen. In kaltes Wasser legen und abkühlen lassen. Eier schälen, halbieren und die Eig ...
Griechische Ostern - Osterfladen
1. 1 EL Mehl, zerbröckelte Hefe und 1 TL Zucker mischen. 3-4 EL lauwarmes Wasser zufügen und alles zu einem Vorteig ve ...
Griechischer Mokka
Den Zucker (1) mit Zitronensaft in eine kleine Pfanne geben und auf mittlerem Feuer zu hellbraunem Caramel schmelzen. Vo ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe