Blanc Manger mit Kokos

  5 Blätter Gelatine
  250ml Milch
  100g Rohrzucker, fein
  400ml Fette Kokosmilch (Dose)
  200ml Schlagsahne
  3 Eiweiß
  1tb Rum (evtl. mehr)
  2tb Kakao



Zubereitung:
Gelatine in Wasser ausquellen lassen, ausdrücken. Milch aufkochen,
Rohrzucker einrühren und kurz simmern lassen, bis der Zucker
aufgelöst ist. Die ausgequollene Gelatine dazugeben und unter Rühren
auflösen, danach die Kokosmilch und den Rum in die heisse Milch
einrühren. Abkühlen lassen, bis es anfängt fest zu werden.
Schlagsahne steifschlagen. Eiweisse zu Eischnee schlagen, bis sich
glänzende Spitzen bilden. Beides unter die Creme ziehen, damit sie
schön seidig und luftig wird. In Portionsschalen füllen, 2 Stunden in
die Kühlung geben. Kurz vorm Servieren Kakao darüber stäuben.

Schmeckt besonders fein, wenn man frische Ananasstückchen in etwas
Butter und Zucker, einen Hauch frisch geriebenen Ingwer karamellisiert
und mit etwas Limonensaft beträufelt, abgekühlt auf den Boden der
Schälchen füllt, darauf die fertige Kokoscreme geben.
Anstelle des Kakaos geröstete Kokoslocken und eingezuckerten
Limonenschalenabrieb darüber streuen und sofort servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Engels-Pausbäckchen, Papos de Anjo
(*) Für Pastetenförmchen von 5 cm Durchmesser. Backofen auf 220 GradC vorheizen, Pastetenförmchen mit Butter ei ...
Engelspeise
Zwiebäcke in kleine Stücke brechen. Sahne nicht allzu fest schlagen und Preiselbeerkompott unterheben. Zwieback ...
Englische Stachelbeercreme
Stachelbeeren putzen, waschen und abtropfen lassen. Mit Zucker, Wasser (I) und Zimtstange in einem Topf aufkochen und zu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe