Blanc Manger mit Kokos
5 Blätter Gelatine | ||
250ml Milch | ||
100g Rohrzucker, fein | ||
400ml Fette Kokosmilch (Dose) | ||
200ml Schlagsahne | ||
3 Eiweiß | ||
1tb Rum (evtl. mehr) | ||
2tb Kakao |
Zubereitung:
Gelatine in Wasser ausquellen lassen, ausdrücken. Milch aufkochen,
Rohrzucker einrühren und kurz simmern lassen, bis der Zucker
aufgelöst ist. Die ausgequollene Gelatine dazugeben und unter Rühren
auflösen, danach die Kokosmilch und den Rum in die heisse Milch
einrühren. Abkühlen lassen, bis es anfängt fest zu werden.
Schlagsahne steifschlagen. Eiweisse zu Eischnee schlagen, bis sich
glänzende Spitzen bilden. Beides unter die Creme ziehen, damit sie
schön seidig und luftig wird. In Portionsschalen füllen, 2 Stunden in
die Kühlung geben. Kurz vorm Servieren Kakao darüber stäuben.
Schmeckt besonders fein, wenn man frische Ananasstückchen in etwas
Butter und Zucker, einen Hauch frisch geriebenen Ingwer karamellisiert
und mit etwas Limonensaft beträufelt, abgekühlt auf den Boden der
Schälchen füllt, darauf die fertige Kokoscreme geben.
Anstelle des Kakaos geröstete Kokoslocken und eingezuckerten
Limonenschalenabrieb darüber streuen und sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mascarpone-Pastete mit Erdbeeren
1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren waschen und putzen. 600 g davon in Stücke schneiden, die res ...
Mascarpone-Pudding mit Granatapfel
Zubereitung: Die Granatapfelkerne aus der Schale lösen, mit Zucker in der Pfanne karamellisieren und mit Remy Martin fl ...
Mascarpone-Quarkcreme mit
Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, auf einem Tablett nebeneinander auftauen lassen. Löffelbiskuits halbieren und ...
1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren waschen und putzen. 600 g davon in Stücke schneiden, die res ...
Mascarpone-Pudding mit Granatapfel
Zubereitung: Die Granatapfelkerne aus der Schale lösen, mit Zucker in der Pfanne karamellisieren und mit Remy Martin fl ...
Mascarpone-Quarkcreme mit
Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, auf einem Tablett nebeneinander auftauen lassen. Löffelbiskuits halbieren und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe