Preiselbeermuffins
120g brauner Zucker | ||
125g Weizenmehl | ||
50g Speisestärke | ||
1 geh. TL Backpulver | ||
0.5 geh. TL Natron | ||
1 geh. TL Zimt | ||
0.5 geh. TL gemahlene Nelken | ||
75g saure Sahne | ||
1 Ei | ||
40g zerlassene Halbfettmargarine | ||
150g Preiselbeeren aus dem Glas | ||
2tb Puderzucker |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Papierförmchen in die 12
Vertiefungen eines Muffinblechs setzen. Die trockenen Zutaten gut
mischen. Die saure Sahne, das Ei, die Margarine und die Preiselbeeren
verrühren, die trockenen Zutaten unterheben. Den Teig in die
Muffinformen füllen und im Backofen ca. 25 Minuten backen.
Nach dem Backen noch 10 Minuten im Blech lassen, dann aus den
Vertiefungen nehmen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen. Die
ausgekühlten Muffins mit dem Puderzucker bestreuen.
Pro Stück ca. 124 kcal, 23 g KH, 3 g Fett, 19% Fettkalorien dex#_
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Beilage: Chinesische Hefebrötchen
Dafür brauchen wir einen Hefeteig. Wem das vor einem großen Festessen zu stressig ist, der kann ihn schon am Morgen (o ...
Belga, Schokoladencreme aus Emilia
Doris Goldoni: Ich giesse die Sahne in ein hohes Gefäss, reibe die Schokolade hinein und lasse den Zucker ebenfalls ...
Belgische Crepes
Den Teig eine Stunde ruhen lassen, dann in wenig Fett (Butter) goldgelb bak- ken: Pro Crepe ein Esslöffel Teig. Mö ...
Dafür brauchen wir einen Hefeteig. Wem das vor einem großen Festessen zu stressig ist, der kann ihn schon am Morgen (o ...
Belga, Schokoladencreme aus Emilia
Doris Goldoni: Ich giesse die Sahne in ein hohes Gefäss, reibe die Schokolade hinein und lasse den Zucker ebenfalls ...
Belgische Crepes
Den Teig eine Stunde ruhen lassen, dann in wenig Fett (Butter) goldgelb bak- ken: Pro Crepe ein Esslöffel Teig. Mö ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe