Preiselbeer-Orangenmark
1kg Preiselbeeren; oder Cranberries | ||
1 Orange; unbehandelt | ||
1kg Gelierzucker 1+1 |
Zubereitung:
*6 Gefrierdosen a 250 ml Preiselbeeren oder Cranberries mehrfach in
lauwarmes Wasser geben, verlesen, auf einem Tuch ausbreiten und
abtrocknen.
Die gelbe Schicht der Orange fein abreiben, ihren Saft auspressen.
Gelierzucker, Beeren, Saft und Schale der Orange mischen und stehen
lassen, bis sie im eigenen Saft liegen.
Die Mischung in 2 Portionen nach und nach in den Mixer geben und fein
pürieren. In einem Giesser mischen und abschmecken. Das Püree in
Gefrierdosen füllen, verschliessen und einfrieren.
Das Püree ist sehr vielseitig und kann für süsse und salzige Speisen
verwendet werden.
Es schmeckt pur zu milden Desserts wie Bayerischer Creme und
Mandelsulz. mit Mayonnaise oder Sahne sowie Meerrettich entsteht eine
feine Fondue-Sauce.
Sie können das Mark auch unter steife Schlagsahne ziehen,
Schokoladenbiskuit damit füllen und als Torte oder Roulade zum Kaffee
anbieten. Einmal und immer wieder, weil es so hinreissend schmeckt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nougatsahnetorte mit Lebkuchenbiskuit und Gewürzbirnen
Für die Gewürzbirnen alle Gewürze mit dem Rotwein, Mandellikör und Zucker aufkochen, zwei Stunden ziehen lassen, dan ...
Nudel-Bananen-Salat
Fenchel putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Banane schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Orange schälen ...
Nudeln an Zitronen-Oliven-Sauce
In einer grossen Pfanne zum Garen der Teigwaren reichlich Wasser aufkochen. In einer kleineren Pfanne das Olivenöl erh ...
Für die Gewürzbirnen alle Gewürze mit dem Rotwein, Mandellikör und Zucker aufkochen, zwei Stunden ziehen lassen, dan ...
Nudel-Bananen-Salat
Fenchel putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Banane schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Orange schälen ...
Nudeln an Zitronen-Oliven-Sauce
In einer grossen Pfanne zum Garen der Teigwaren reichlich Wasser aufkochen. In einer kleineren Pfanne das Olivenöl erh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe