Preiselbeer-Quark-Wähe

Durchschnittliche Bewertung für Preiselbeer-Quark-Wähe

  125g Weizenvollkornmehl
  2ts Puderzucker
  1 Prise Salz,
  60g weiche Butter oder ungehärtete Margarine
  2tb Sauerrahm (10 % Fett)
  250g Magerquark,
  150 Preiselbeeren
  1 Ei
  50g Zucker
  10g gehackte Pistazien zum Bestreuen
   Fett und Mehl für die Form



Zubereitung:
Leichter Vollkornmürbeteig, belegt mit Quark und Preiselbeeren,
enthält viele Ballaststoffe, Kalzium und Vitamine, ohne allzu viele
Kalorien zu liefern. Die Beeren sind ausgesprochen reich an Vitamin
B1 und C.

Die Zutaten sind für eine Pie-Form von 24 cm Durchmesser.

Mehl, Puderzucker und Salz in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine
Mulde drücken, das weiche Fett und den Sauerrahm hineingeben, zu
einem glatten Teig verarbeiten. Falls notwendig, vorsichtig einige
Tropfen Wasser dazugeben, damit der Teig zusammenhält. Aus dem Teig
eine Kugel formen und in Folie eingeschlagen mindestens 45 Minuten im
Kühlschrank ruhen lassen.
Backofen auf 180 Grad (Gas Stufe 2 bis 3) vorheizen. Pie- oder
Springform einfetten und mit Mehl bestäuben. Beeren waschen und
verlesen. Teig ausrollen und die Form damit auslegen. Quark mit Ei
und Zucker glattrühren, die Preiselbeeren unterheben. Quarkmischung
auf dem Boden verteilen. Rand mit Pistazien bestreuen.
Die Wähe im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten backen. Zum Servieren
die Wähe am besten in der Form lasen. (Bei 12 Stücken je etwa 125
kcal)

* Quelle: Eltern-Zeitschrift 10/1994
** Gepostet von Eva-D. Bilgic
Date: Sun, 07 May 1995

Erfasser: Eva-D.

Datum: 19.06.1995

Stichworte: Wähe, Quark, Schwangere, Stillende, P12



Durchschnittliche Gesamtbewertung: 1 Stern(e)



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