Preiselbeersorbet

  200g Wildpreiselbeerkompott
  100ml Wasser
  50ml Zitronensaft
  1tb Puderzucker, evt. 2 El
  1 Eiweiss (Gr. M)



Zubereitung:
Preiselbeeren durch ein Sieb streichen, mit Wasser und Zitronensaft
verrühren, evt. nach Belieben mit Puderzucker abschmecken. Alles in
eine Metallschüssel geben. Im Gefriergerät unter öfterem Rühren
etwa 1 Stunde schneeig fest werden lassen. Dann das Eiweiss steif
schlagen, den restlichen Puderzucker dabei einstreuen. Eischnee unter
die Fruchtmasse rühren. Masse wieder in das Gefriergerät stellen.
Das Eis noch einmal mit dem Schneidstab des Handrührers durchrühren,
mit einem Essloffel portionieren und nach Belieben mit einer Sauce
servieren. Wenn man es am Vortag vorbereitet, 20 Minuten vor dem
Servieren aus dem Gefrierfach holen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Exotischer Fruchtsalat #1
Die Früchte schälen und kleinschneiden. Orangensaft, Zucker und Zitronensaft verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Üb ...
Exotischer Fruchtsalat an Kokos-Joghurt-Sauce
Mangos, Avocado und Kiwi schälen, das Fruchtfleisch in Würfel oder Schnitze schneiden. Litschis oder Rambutan schäle ...
Exotischer Fruchtsalat mit Erdbeeren
Ananas stückeln, Kiwis schälen und in dünne Scheiben schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Zitronenschale ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe