Preiselbeersorbet

  200g Wildpreiselbeerkompott
  100ml Wasser
  50ml Zitronensaft
  1tb Puderzucker, evt. 2 El
  1 Eiweiss (Gr. M)



Zubereitung:
Preiselbeeren durch ein Sieb streichen, mit Wasser und Zitronensaft
verrühren, evt. nach Belieben mit Puderzucker abschmecken. Alles in
eine Metallschüssel geben. Im Gefriergerät unter öfterem Rühren
etwa 1 Stunde schneeig fest werden lassen. Dann das Eiweiss steif
schlagen, den restlichen Puderzucker dabei einstreuen. Eischnee unter
die Fruchtmasse rühren. Masse wieder in das Gefriergerät stellen.
Das Eis noch einmal mit dem Schneidstab des Handrührers durchrühren,
mit einem Essloffel portionieren und nach Belieben mit einer Sauce
servieren. Wenn man es am Vortag vorbereitet, 20 Minuten vor dem
Servieren aus dem Gefrierfach holen.



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