Preiselbeerspeise mit Äpfeln

  1 Vanilleschote
  500g Preiselbeeren
  150g Honig
  0.125l Weißwein
  1 Zitrone (unbehandelt)
  3 Eigelb
  1 Sahnejoghurt (150 g)
  0.25l Schlagsahne
  100g Mandelstifte
  2 Äpfel



Zubereitung:
Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark mit dem Messerrücken
herauskratzen. Die Preiselbeeren gut verlesen, dann waschen und
abtropfen lassen. Beeren mit der Vanilleschote, 100 g Honig und
Weisswein 5 Minuten bei milder Hitze kochen, dann kalt werden lassen.
Vanilleschote herausnehmen.
Die Zitronenschale abreiben, Zitrone auspressen.
Eigelb mit dem restlichen Honig, dem Vanillemark, der Zitronenschale
und 1 El warmem Wasser mit den Quirlen vom Handrüher 5-7 Minuten
dicklich-weiss aufschlagen.
Den Joghurt unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme
ziehen, Creme für 10 Minuten kalt stellen.
Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett unter Rütteln hellbraun
rösten, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Die Äpfel waschen und grob raffeln, sofort mit dem Zitronensaft
beträufeln und etwas durchmischen.
Abwechselnd die geraspelten Äpfel, die Mandelstifte, Joghurt-Creme und
Preiselbeerkompott in eine Schüssel schichten. Bis zum Servieren sehr
kalt stellen.

*Quelle: Essen & Trinken 8/86 Erfasst von Sylvia Mancini



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chocolate St.Emilion
Die Amaretti im Cointreau kurz marinieren lassen. Die Schokolade im Wasserbad aufschmelzen; aus dem Wasserbad n ...
Chocolate-Mud-Cake II
Schokolade kleinhacken, Butter in kleine Würfel schneiden. Kaffee kochen (Vollautomat 3 Einheiten Kaffee auf 1 grosse Ta ...
Christmas Pudding (Plumpudding)
Das Rindernierenfett von Sehnen und Häuten befreien und durch den Fleischwolf drehen. Das Fett mit dem Mehl gründlic ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe