Prilleken

  500g Mehl
  30g Hefe
  0.0243902 Milch
  100g Zucker
  80g Butter
  1pn Salz
   Schale einer Zitrone
   Ausbackfett
   Zucker zum Bestreuen



Zubereitung:
Mehl, zerbröselte Hefe, Milch, Zucker, Butter und Salz mit dem
Handrührgerät zu einem geschmeidigen Hefeteig verknoten. Den Backofen
5 Min. auf 50° vorheizen, ausschalten und den abgedeckten Teig darin
30 Min. aufgehen lassen. Durchkneten, aus dem Teig Bällchen formen,
flachdrücken und nochmals 30 Min. aufgehen lassen. Das Ausbackfett in
der Friteuse auf 180° C erhitzen, die Prilleken darin portionsweise
goldbraun backen. Abtropfen lassen und in Zucker wälzen. Noch heiss
mit Apfelmus servieren.
: : Süßspeise
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 01 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten
: : 58 kcal
: : 242 kJoule



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