Printen-Mousse
250g Vollmilch | ||
1g Salz | ||
5g Printengewürz | ||
5 Eigelb Menge nach Grösseund Geschmack | ||
80g Zucker | ||
7g Gelatine gemahlenOder -- | ||
4 Blatt Gelatine | ||
50g Nüsse zerhackt | ||
250ml Sahne | ||
60g Printen zerbröselt | ||
Nuss-Splitter als Dekor |
Zubereitung:
Milch mit Printengewürz und Salz im Topf verrühren und unter
Rühren zum Kochen bringen, in Metallschüssel füllen und auf
ausgeschalteter Herdplatte stehen lassen.
Die Gelatine auflösen, Eigelb und Zucker aufschlagen,
Metallschüssel vom Herd nehmen, ins kalte Wasserbad stellen, die
Eigelb-Zucker-Masse unterquirlen und Gelatine dazurühren. Gut
gekühlte Sahne schlagen und mit den Nüssen unter die Mousse heben.
Printen zerbröseln und vorsichtig unter die fertige Mousse heben, in
eine dekorative Schüssel umfüllen, mit Nusssplittern bestreuen und
mindestens 4 Stunden kaltstellen.
* Quelle: hessentext 23.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 23 Dec 1994
Erfasser: Ulli
Datum: 25.01.1995
Stichworte: Süssspeise, Kalt, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rhabarber-Eiskrem
Die Erdbeeren putzen, abbrausen, die Bluetenansätze entfernen. Die Früchte halbieren und mit 2 Esslöffeln Zucker best ...
Rhabarber-Erdbeere Tiramisù
Rhabarber kurz mit Zuckerwasser andünsten. ca. 2 dl der Flüssigkeit dann mit dem gewählten Liqueur und dem Zitronensa ...
Rhabarber-Erdbeer-Eis
Alle Zutaten in einem Topf mischen, bei mittlerer Hitze aufkochen, gelegentlich rühren. Etwa 10 Minuten köcheln la ...
Die Erdbeeren putzen, abbrausen, die Bluetenansätze entfernen. Die Früchte halbieren und mit 2 Esslöffeln Zucker best ...
Rhabarber-Erdbeere Tiramisù
Rhabarber kurz mit Zuckerwasser andünsten. ca. 2 dl der Flüssigkeit dann mit dem gewählten Liqueur und dem Zitronensa ...
Rhabarber-Erdbeer-Eis
Alle Zutaten in einem Topf mischen, bei mittlerer Hitze aufkochen, gelegentlich rühren. Etwa 10 Minuten köcheln la ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe