Printen-Mousse

  250g Vollmilch
  1g Salz
  5g Printengewürz
  5 Eigelb Menge nach Grösseund Geschmack
  80g Zucker
  7g Gelatine gemahlenOder --
  4 Blatt Gelatine
  50g Nüsse zerhackt
  250ml Sahne
  60g Printen zerbröselt
   Nuss-Splitter als Dekor



Zubereitung:
Milch mit Printengewürz und Salz im Topf verrühren und unter
Rühren zum Kochen bringen, in Metallschüssel füllen und auf
ausgeschalteter Herdplatte stehen lassen.

Die Gelatine auflösen, Eigelb und Zucker aufschlagen,
Metallschüssel vom Herd nehmen, ins kalte Wasserbad stellen, die
Eigelb-Zucker-Masse unterquirlen und Gelatine dazurühren. Gut
gekühlte Sahne schlagen und mit den Nüssen unter die Mousse heben.
Printen zerbröseln und vorsichtig unter die fertige Mousse heben, in
eine dekorative Schüssel umfüllen, mit Nusssplittern bestreuen und
mindestens 4 Stunden kaltstellen.

* Quelle: hessentext 23.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 23 Dec 1994

Erfasser: Ulli

Datum: 25.01.1995

Stichworte: Süssspeise, Kalt, P1



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