Prinzessbrezeln
Für Den Teig: | 375g Weizenmehl | |
40g Kakao | ||
175g Zucker | ||
1 Pk. Vanillinzucker | ||
Salz | ||
1 Ei | ||
250g Butter weich | ||
Zum Bestreichen: | 100g Halbbitterkuvertüre | |
100g Speisefettglasur | ||
60g Mandeln abgezogen, gehackt,gebräunt |
Zubereitung:
Für den Teig Mehl mit Kakao mischen, in eine Rührschüssel sieben
und die übrigen Zutaten hinzufügen. Mit einem Handrührgerät mit
Knethaken zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut
durcharbeiten, anschliessend auf der Tischplatte zu einem glatten Teig
verkneten. Sollte er kleben, eine Zeitlang kalt stellen.
Den Teig zu bleistiftdicken Rollen formen, in etwa 17 cm lange Stücke
schneiden und zu Brezeln formen. Die Brezeln auf ein mit
Backtrennpapier belegtes Backblech legen und in den vorgeheizten
Backofen schieben. Bei 175-200 Grad 12-15 Minuten backen.
Kuvertüre mit Fettglasur in einem kleinen Topf im heissen Wasserbad
geschmeidig rühren und die Brezeln damit bestreichen. Mit Mandeln
bestreuen.
** Gepostet von Peter Kümmel
Erfasser: Peter
Datum: 23.11.1996
Stichworte: Backen, Gebäck, P1
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