Prinz-Eugen-Torte

 
Teig: 7 Eier
  210g Zucker
  100g Butter
  180g gute Halbbitter-Schokolade
  210g gemahlene Haselnüsse
  1.5tb Kakao (ohne Zucker)
  5tb Mehl
  1.5ts Backpulver
 
Füllung: 3 Becher Sahne
  1 Beutel Vanillinzucker
  1 Beutel Sahnesteif
  1 Tafel gute Halbbitter Schokolade
   (1/2 für Füllung, 1/2 für Streusel)



Zubereitung:
Eier trennen. Eigelb, Zucker und Butter schaumig rühren,
dann die restlichen Zutaten (bis auf Eiweiss) unterziehen.
Eiweiss steif schlagen, den Eischnee (bleibt mit ein wenig
Zucker übrigens länger steif!) vorsichtig unter die Masse
heben.

Backen: 30 Minuten bei 200 Grad auf der mittleren Schiene.

Füllung:

Nun wird der Kuchen wie folgt ausgehöhlt: Mit einem Messer
wird ca. 1 cm vom äusseren Rand ringsherum bis ca. 1 cm über
den Boden eingeschnitten. Das Innere des Kuchens wird dann
mit einem Esslöffel ausgeschabt. Die zerkleinerten Krümel
werden jetzt mit der geschlagenen Sahne (Sahne + Vanillinzucker
+ Sahnesteif) und der geriebenen halben Tafel Schokolade
gemischt. Damit wird der Kuchen wieder gefüllt. Die
andere halbe Tafel Schokolade wird erst jetzt auf den Kuchen
verreiben. Auf keinen Fall fertige Streusel verwenden! Den
Kuchen immer im Kühlschrank aufbewahren. Die Schokolade
sollte vor der Verarbeitung gut gekühlt werden.

** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: 08 Jan 1995

Erfasser: Sabine

Datum: 03.03.1995

Stichworte: Kuchen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rumrosinen mit Vollmilchkuvertüre
Rosinen, Rum und Citroback mischen und 30 Minuten ziehen lassen. Kleingehackte Vollmilch-Kuvertüre in einer Schüssel i ...
Rumtorte
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Springform fetten und mit Mehl bestäuben. 4 Eier trennen. Eigelbe mit 2 El Wa ...
Rumtorte
Mürbeteig: Die Zutaten (ohne die Schokoladenglasur) mit Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. 20 Minuten kalt st ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe