Prinz-Eugen-Torte
Teig: | 7 Eier | |
210g Zucker | ||
100g Butter | ||
180g gute Halbbitter-Schokolade | ||
210g gemahlene Haselnüsse | ||
1.5tb Kakao (ohne Zucker) | ||
5tb Mehl | ||
1.5ts Backpulver | ||
Füllung: | 3 Becher Sahne | |
1 Beutel Vanillinzucker | ||
1 Beutel Sahnesteif | ||
1 Tafel gute Halbbitter Schokolade | ||
(1/2 für Füllung, 1/2 für Streusel) |
Zubereitung:
Eier trennen. Eigelb, Zucker und Butter schaumig rühren,
dann die restlichen Zutaten (bis auf Eiweiss) unterziehen.
Eiweiss steif schlagen, den Eischnee (bleibt mit ein wenig
Zucker übrigens länger steif!) vorsichtig unter die Masse
heben.
Backen: 30 Minuten bei 200 Grad auf der mittleren Schiene.
Füllung:
Nun wird der Kuchen wie folgt ausgehöhlt: Mit einem Messer
wird ca. 1 cm vom äusseren Rand ringsherum bis ca. 1 cm über
den Boden eingeschnitten. Das Innere des Kuchens wird dann
mit einem Esslöffel ausgeschabt. Die zerkleinerten Krümel
werden jetzt mit der geschlagenen Sahne (Sahne + Vanillinzucker
+ Sahnesteif) und der geriebenen halben Tafel Schokolade
gemischt. Damit wird der Kuchen wieder gefüllt. Die
andere halbe Tafel Schokolade wird erst jetzt auf den Kuchen
verreiben. Auf keinen Fall fertige Streusel verwenden! Den
Kuchen immer im Kühlschrank aufbewahren. Die Schokolade
sollte vor der Verarbeitung gut gekühlt werden.
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: 08 Jan 1995
Erfasser: Sabine
Datum: 03.03.1995
Stichworte: Kuchen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rumrosinen mit Vollmilchkuvertüre
Rosinen, Rum und Citroback mischen und 30 Minuten ziehen lassen. Kleingehackte Vollmilch-Kuvertüre in einer Schüssel i ...
Rumtorte
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Springform fetten und mit Mehl bestäuben. 4 Eier trennen. Eigelbe mit 2 El Wa ...
Rumtorte
Mürbeteig: Die Zutaten (ohne die Schokoladenglasur) mit Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. 20 Minuten kalt st ...
Rosinen, Rum und Citroback mischen und 30 Minuten ziehen lassen. Kleingehackte Vollmilch-Kuvertüre in einer Schüssel i ...
Rumtorte
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Springform fetten und mit Mehl bestäuben. 4 Eier trennen. Eigelbe mit 2 El Wa ...
Rumtorte
Mürbeteig: Die Zutaten (ohne die Schokoladenglasur) mit Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. 20 Minuten kalt st ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe