Prinzregententorte
FÃœR DIE SCHOKOCREME: | 500g Sahne | |
250g Zartbitterschokolade | ||
2tb Rum | ||
FÜR DIE BÖDEN: | 250g Butter | |
250g Zucker | ||
4 Eigelb | ||
Etwas Zitronenschale | ||
0.5 Vanilleschote; das Mark | ||
4 Eiweiß | ||
Salz | ||
180g Mehl | ||
70g Speisestärke | ||
1ts Backpulver | ||
Zucker; für die Böden | ||
AUSSERDEM: | 100g Aprikosenkonfitüre | |
200g Kuvertüre | ||
100g Kondensmilch | ||
3ts Honig |
Zubereitung:
1. Die Sahne aufkochen, vom Herd nehmen, die klein gehackte Schokolade
darin auflösen und den Rum hineinrühren. Mit dem Stabmixer kurz
durchrühren und 1 Tag kühl ruhen lassen.
2. Die Butter mit 100 g Zucker cremig rühren, nach und nach Eigelb,
Zitronenschale und Vanillemark hineinrühren. Eiweiss mit 1 Prise Salz
steif schlagen, den übrigen Zucker einrieseln lassen. Mehl mit Stärke
und Backpulver sieben und mit dem Eiweiss unter die Eigelbmasse heben.
Backofen auf l8o GradG vorheizen. Auf Pergamentpapier 8 Böden (38 cm
Durchmesser) 7 Minuten goldbraun backen. Mit Zucker bestreuen.
3. Die Schokosahne cremig aufschlagen. Einen Boden in einen Tortenring
geben und mit etwas Schokocreme bestreichen. Die übrigen Böden
abwechselnd mit der Creme darauf schichten, zwischendurch andrücken.
4. Die Konfitüre erhitzen, durch ein Sieb passieren, auf die Torte
streichen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Kondensmilch und
Honig hineinrühren, die Torte damit glasieren.
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