Prinzregententorte

 
FÜR DIE SCHOKOCREME: 500g Sahne
  250g Zartbitterschokolade
  2tb Rum
 
FÜR DIE BÖDEN: 250g Butter
  250g Zucker
  4 Eigelb
   Etwas Zitronenschale
  0.5 Vanilleschote; das Mark
  4 Eiweiß
   Salz
  180g Mehl
  70g Speisestärke
  1ts Backpulver
   Zucker; für die Böden
 
AUSSERDEM: 100g Aprikosenkonfitüre
  200g Kuvertüre
  100g Kondensmilch
  3ts Honig



Zubereitung:
1. Die Sahne aufkochen, vom Herd nehmen, die klein gehackte Schokolade
darin auflösen und den Rum hineinrühren. Mit dem Stabmixer kurz
durchrühren und 1 Tag kühl ruhen lassen.

2. Die Butter mit 100 g Zucker cremig rühren, nach und nach Eigelb,
Zitronenschale und Vanillemark hineinrühren. Eiweiss mit 1 Prise Salz
steif schlagen, den übrigen Zucker einrieseln lassen. Mehl mit Stärke
und Backpulver sieben und mit dem Eiweiss unter die Eigelbmasse heben.
Backofen auf l8o GradG vorheizen. Auf Pergamentpapier 8 Böden (38 cm
Durchmesser) 7 Minuten goldbraun backen. Mit Zucker bestreuen.

3. Die Schokosahne cremig aufschlagen. Einen Boden in einen Tortenring
geben und mit etwas Schokocreme bestreichen. Die übrigen Böden
abwechselnd mit der Creme darauf schichten, zwischendurch andrücken.

4. Die Konfitüre erhitzen, durch ein Sieb passieren, auf die Torte
streichen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Kondensmilch und
Honig hineinrühren, die Torte damit glasieren.



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