Prinzregententorte

 
Teig: 240g Butter
  240g Zucker
  5 Eier
  0.5 Zitronenschale
  120g Mehl
  120g Kartoffelstärke
  3tb Rum
 
Creme: 130g Zucker
  62ml Wasser
  4 Eigelb
  200g Butter
  80g Bitterschokolade
  2tb Mokka
  1ts Rum
 
Sirup: 130g Zucker
  62ml Wasser
 
Überzug: 125g Aprikosenmarmelade
  125g Kuvertüre (Kochschokolade)



Zubereitung:
Butter mit 200 g Zucker schaumig rühren. 2 Eier und 3 Dotter mit der
Masse verrühren. Mehl, Kartoffelstärke und Zitronenschale vermischen,
mit Rum unter die Masse ziehen. Eischnee (mit 40 g Zucker) unter die
Masse heben. Jeweils ca. 2 El. Teig in Springform bei 190°C zu sehr
dünnen Boden backen. (ergibt 6-8 Stück). Noch heiss auf Kuchengitter
stürzen.
Creme:
Zucker in Wasser auflösen und kochen, bis Sirup fäden zieht. 4
Eidotter schaumig schlagen. Eidotter mit Sirup weiterschlagen, bis
Masse kalt ist. Dann Butter und ger. Schokolade mit Mokka und Rum
einarbeiten.

n-1 Böden mit gekühlter Creme bestreichen. Böden aufeinander
setzen=2E Torte oben und am Rand mit Marmelade überziehen.

Sirup herstellen (wie oben, eventuell mehr Wasser) und mit zerlassener
Kuvertüre mischen. In einem Guss über die Torte giessen und am Rand
glattstreichen.
Im Backofen bei 175°C Kurz glasieren.

Quelle: Centrale Marketinggesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft
m.b.H. 1988 erfasst von Markus Berthold



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Champagnertorte
Für den Mürbeteig Mehl, Puderzucker, Eigelb, Butter und Vanillemark glatt verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 min ...
Champagnertorte
Schlagsahne und Zucker aufkochen. Von der Kochstelle ziehen, die Butter darin schmelzen und auf etwa 60° Grad abkühlen ...
Champagnertrüffel
Butter und Puderzucker mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Un ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe