Prinzregenten-Torte

 
Für den Teig: 250g Butter oder Margarine
  250g Zucker
  1 P. Vanillezucker
  1 Pr. Salz
  4 Eigelb
  200g Weizenmehl
  50g Speisestärke
  1ts Backpulver
  4 Eiweiß
   Fett f. d. Form
 
Für die Füllung:: 0.125l Milch
  1 Pr. Salz
  150g Halbbitter-Kuvertüre
  200g Butter oder Margarine
  125g Puderzucker
 
Für die Garnitur: 1 Btl. Vollmilch-Kuchenglasur
   einige Schoko-Dekor-Blätter
   weiße Schokolade



Zubereitung:
Butter oder Margarine schaumiq rühren. Zucker, Salz, Vanillezucker
und Eigelb einarbeiten und so lange rühren, bis sich der Zucker
aufgelöst hat. Mehl und Speisestärke sieben, mit Backpulver
mischen und im Wechsel mit dem steifgeschlagenen Eiweiß unter den
Teig rühren. Portionsweise 5 Böden backen (Springf. 26 cm
Durchmesser). Den Boden der Form fetten. Für die Füllung Milch mit
Salz aufkochen, Kuvertüre unter ständigem Rühren in der Milch
auflösen, nach und nach den Puderzucker dazugeben. Abkühlen
lassen. Butter schaumig rühren, die Kuvertüre-Masse unterziehen.
Die Oberfläche der Tortenböden mit der Creme bestreichen (ohne
obersten Boden), zusammensetzen. Kuchenglasur schmelzen,
Tortenoberfläche damit beziehen, mit Schoko-Dekor-Blättern
verzieren.

Backzeit: 13 Min. je Boden,
Elektro 180 Grad,
Gas Stufe 2.




:Notizen (*) :
: : Quelle: Echo der Frau
:Notizen (**) :
: : Erfasst von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eispudding mit Mandeln
125 Gramm süsse und 15 Gramm bittere Mandeln brüht man, schält sie und stösst sie mit einigen Löffeln Rosenwasser, ...
Eis-Rolle mit flambierten Früchten
Sahne steif schlagen, mit Vanillezucker, Zimt, Zitronensaft und Rum ab- schmecken. Abgetropfte Kirschen mit Rum ...
Eissplittertorte
Die Eiweiss mit dem Zucker schlagen, 125 g gemahlene Haselnüsse unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech strei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe