Prinzregenten-Torte
Für den Teig: | 250g Butter oder Margarine | |
250g Zucker | ||
1 P. Vanillezucker | ||
1 Pr. Salz | ||
4 Eigelb | ||
200g Weizenmehl | ||
50g Speisestärke | ||
1ts Backpulver | ||
4 Eiweiß | ||
Fett f. d. Form | ||
Für die Füllung:: | 0.125l Milch | |
1 Pr. Salz | ||
150g Halbbitter-Kuvertüre | ||
200g Butter oder Margarine | ||
125g Puderzucker | ||
Für die Garnitur: | 1 Btl. Vollmilch-Kuchenglasur | |
einige Schoko-Dekor-Blätter | ||
weiße Schokolade |
Zubereitung:
Butter oder Margarine schaumiq rühren. Zucker, Salz, Vanillezucker
und Eigelb einarbeiten und so lange rühren, bis sich der Zucker
aufgelöst hat. Mehl und Speisestärke sieben, mit Backpulver
mischen und im Wechsel mit dem steifgeschlagenen Eiweiß unter den
Teig rühren. Portionsweise 5 Böden backen (Springf. 26 cm
Durchmesser). Den Boden der Form fetten. Für die Füllung Milch mit
Salz aufkochen, Kuvertüre unter ständigem Rühren in der Milch
auflösen, nach und nach den Puderzucker dazugeben. Abkühlen
lassen. Butter schaumig rühren, die Kuvertüre-Masse unterziehen.
Die Oberfläche der Tortenböden mit der Creme bestreichen (ohne
obersten Boden), zusammensetzen. Kuchenglasur schmelzen,
Tortenoberfläche damit beziehen, mit Schoko-Dekor-Blättern
verzieren.
Backzeit: 13 Min. je Boden,
Elektro 180 Grad,
Gas Stufe 2.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Echo der Frau
:Notizen (**) :
: : Erfasst von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eispudding mit Mandeln
125 Gramm süsse und 15 Gramm bittere Mandeln brüht man, schält sie und stösst sie mit einigen Löffeln Rosenwasser, ...
Eis-Rolle mit flambierten Früchten
Sahne steif schlagen, mit Vanillezucker, Zimt, Zitronensaft und Rum ab- schmecken. Abgetropfte Kirschen mit Rum ...
Eissplittertorte
Die Eiweiss mit dem Zucker schlagen, 125 g gemahlene Haselnüsse unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech strei ...
125 Gramm süsse und 15 Gramm bittere Mandeln brüht man, schält sie und stösst sie mit einigen Löffeln Rosenwasser, ...
Eis-Rolle mit flambierten Früchten
Sahne steif schlagen, mit Vanillezucker, Zimt, Zitronensaft und Rum ab- schmecken. Abgetropfte Kirschen mit Rum ...
Eissplittertorte
Die Eiweiss mit dem Zucker schlagen, 125 g gemahlene Haselnüsse unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech strei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe