Professorenvesper - Maultaschen auf Tomaten mit Eiern

  12 Maultaschen
  2l Rinderbouillon
  4 Tomaten
  1 Spur Salz
   Pfeffer
   Rosmarin
  1 Handvoll Petersilie
  12 Eier
  1 Spur Muskat



Zubereitung:
Maultaschen in heisser Rinderbouillon 10 Minuten ziehen lassen.

Frische Tomaten in Scheiben schneiden und in eine beliebige feuerfeste
Form oder in Portionenformen geben. Prise Salz, Pfeffer und Rosmarin
daraufstreuen und ca. 5 Minuten in den vorgeheizten Backofen
schieben.

Maultaschen aus der heissen Brühe nehmen und auf die Tomaten legen.
Eier kurz schaumig rühren, Salz und Pfeffer und Petersilie dazugeben
und gleichmässig auf die Maultaschen verteilen. Etwas Muskat
darüberstreuen. In den heissen Backofen schieben und nach 5-10
Minuten, nachdem die Eier aufgegangen sind, herausnehmen und schnell
servieren.

Dazu eine Salatplatte oder Kartoffelsalat, als Getränk einen hellen
Rotwein oder Rose und als Nachtisch eingemachte Kirschen mit einem
Sahnetupfen.

Und bedenkt dabei: Viel essa isch koi Konst, aber viel schaffa.

* Quelle: Nach: Herbert Rösch Schwäbisches
Maultaschenbüchle, 1985 Matthäs, Stuttgart
Erfasst von: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 21 Apr 1995

Erfasser: Ulli

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Teigware, Teigtasche, Maultasche, Tomate, Ei,
P4



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