Proffesorns glögg, Professors Glögg
0.75l Rotwein | ||
0.75l Muskateller | ||
0.25l Weisser Wermut | ||
0.5tb Angostura Bitter | ||
85g Rosinen | ||
1 Unbehandelte Apfelsine Saft und abgeriebeneSchale davon | ||
0.5tb Kardamom | ||
4 Nelken | ||
1 Zimtstange | ||
1 Stück Ingwerwurzel | ||
60g Abgezogene Mandeln blanchierte | ||
120g Zucker | ||
1pk Aquavit |
Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf den Zucker und den Aquavit verrühren und dann 12
Stunden durchziehen lassen.
Die restlichen Zutaten hinzufügen, den Glögg erhitzen (nicht kochen!!)
und in Bechern heiss servieren.
* Quelle: converted and adapted by K.-H. Boller 2:2426/2270.7
recorded on 26. FEB. 1996
** Gepostet von K.-H. BOLLER
Erfasser: K.-H.
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Getränk, Alkohol, Gewürze, Schweden, P10
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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