Profiteroles mit Erdbeer-Quarkfüllung
100ml Milch | ||
2tb Butter | ||
1pn Jodsalz | ||
7g Mehl | ||
0.5ts Backpulver | ||
2 Eier | ||
200g Erdbeeren | ||
250g Magerquark | ||
2tb Zucker | ||
1ts Vanillezucker | ||
1 Msp. Zimtpulver | ||
Puderzucker zum Bestreuen |
Zubereitung:
Für den Brandteig die Milch mit der Butter und einer Prise Jodsalz in
einen Topf geben und aufkochen.
Inzwischen das Mehl mit dem Backpulver vermengen und in eine Schüssel
sieben.
Die Mehlmischung nun unter ständigem Rühren in die Milch geben und
solange weiter rühren bis sich die Masse zu einem Kloss formt.
Den Teig aus dem Topf nehmen und in eine Schüssel geben. Etwas
abkühlen lassen und dann nach und nach die beiden Eier dazugeben und
unterrühren.
Aus dem Teig mit einem Spritzbeutel kleine Teighäufchen auf ein
Backblech spritzen und bei 200 Grad Celsius im vorgeheizten Backrohr,
je nach Grösse etwa 15 bis 20 Minuten knusprig backen.
Die Profiteroles auf ein Backgitter geben und auskühlen lassen.
Die Erdbeeren waschen, putzen und klein würfeln. Den Quark mit dem
Zucker in eine Schüssel geben und mit Vanillezucker und etwas
Zimtpulver verrühren. Die Erdbeeren dazugeben und unterrühren.
Anrichten:
Die Profiteroles mit Staubzucker bestreuen, halbieren, mit dem
Erdbeerquark füllen und wieder zusammensetzen und servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Champagnermousse-Törtchen mit Cassissorbet auf Prali ...
Für die Törtchen die Schokolade zerbröckeln. Im Wasserbad auflösen. Sahne steif schlagen, Creme de Cacao zufügen un ...
Champagnersorbet (Champagne)
1. Den Zucker in etwa 300 ml Wasser auflösen und bei starker Hitze zu einem dickflüssigen Sirup einkochen lassen. 2. ...
Champignon-Omelette
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Schinken in Stücke schneiden. Die Zwiebel sehr fein hacken. Mit dem F ...
Für die Törtchen die Schokolade zerbröckeln. Im Wasserbad auflösen. Sahne steif schlagen, Creme de Cacao zufügen un ...
Champagnersorbet (Champagne)
1. Den Zucker in etwa 300 ml Wasser auflösen und bei starker Hitze zu einem dickflüssigen Sirup einkochen lassen. 2. ...
Champignon-Omelette
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Schinken in Stücke schneiden. Die Zwiebel sehr fein hacken. Mit dem F ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe