Profiteroles mit Erdbeer-Quarkfüllung

  100ml Milch
  2tb Butter
  1pn Jodsalz
  7g Mehl
  0.5ts Backpulver
  2 Eier
  200g Erdbeeren
  250g Magerquark
  2tb Zucker
  1ts Vanillezucker
  1 Msp. Zimtpulver
   Puderzucker zum Bestreuen



Zubereitung:
Für den Brandteig die Milch mit der Butter und einer Prise Jodsalz in
einen Topf geben und aufkochen.

Inzwischen das Mehl mit dem Backpulver vermengen und in eine Schüssel
sieben.

Die Mehlmischung nun unter ständigem Rühren in die Milch geben und
solange weiter rühren bis sich die Masse zu einem Kloss formt.

Den Teig aus dem Topf nehmen und in eine Schüssel geben. Etwas
abkühlen lassen und dann nach und nach die beiden Eier dazugeben und
unterrühren.

Aus dem Teig mit einem Spritzbeutel kleine Teighäufchen auf ein
Backblech spritzen und bei 200 Grad Celsius im vorgeheizten Backrohr,
je nach Grösse etwa 15 bis 20 Minuten knusprig backen.

Die Profiteroles auf ein Backgitter geben und auskühlen lassen.

Die Erdbeeren waschen, putzen und klein würfeln. Den Quark mit dem
Zucker in eine Schüssel geben und mit Vanillezucker und etwas
Zimtpulver verrühren. Die Erdbeeren dazugeben und unterrühren.

Anrichten:

Die Profiteroles mit Staubzucker bestreuen, halbieren, mit dem
Erdbeerquark füllen und wieder zusammensetzen und servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Champagnermousse-Törtchen mit Cassissorbet auf Prali ...
Für die Törtchen die Schokolade zerbröckeln. Im Wasserbad auflösen. Sahne steif schlagen, Creme de Cacao zufügen un ...
Champagnersorbet (Champagne)
1. Den Zucker in etwa 300 ml Wasser auflösen und bei starker Hitze zu einem dickflüssigen Sirup einkochen lassen. 2. ...
Champignon-Omelette
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Schinken in Stücke schneiden. Die Zwiebel sehr fein hacken. Mit dem F ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe