Profiteroles mit Zitronencreme (Einfach)
PROFITEROLES: | 1.25 Tasse/n Wasser | |
2tb Butter | ||
1pn Salz | ||
1 Vanilleschote | ||
3 Tasse/n Mehl, gesiebt | ||
4 Eigelb | ||
ZITRONIGE ZITRONENCREME: | 4 Eigelb | |
0.333333c Zucker | ||
0.5c Joghurt | ||
0.5c Milch | ||
1c Creme double | ||
1 Zitrone, nur Zesten |
Zubereitung:
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Für die Profiteroles das Wasser mit der Butter, Salz, und
aufgeschlitzter Vanilleschote erhitzen. Sobald das Wasser kocht die
Vanilleschote herausfischen und das Mehl auf einen Schlag einrühren.
Kräftig mit einem Kochlöffel rühren! Das Mehl sollte sich mit dem
Wasser zu einem stabilen Teig vermengen, der sich vom Topfrand löst
und klossförmig am Löffel haftet. Dabei sollte sich am Topfboden ein
weisslicher Belag ausbilden.
Den Teig in eine Schüssel füllen, leicht abkühlen lassen und die
Eigelb, jedes für sich nach und nach sehr gründlich einarbeiten. Das
nächste Eigelb erst dann dazugeben, wenn das vorherige völlig
eingearbeitet ist.
Den Teig in einen Dressiersack umfüllen und nussgrosse Rosetten auf
Backpapier spritzen. 10 min golden backen. Auf einem Gitter auskühlen
lassen.
Zitronige Zitronencreme:
Eigelb mit der Hälfte des Zuckers, hell cremig schlagen. Den Joghurt
unterrühren. Milch mit Creme double und dem restlichen Zucker
aufkochen. Nach und nach die heisse Mischung in die Eier- Joghurtcreme
rühren. Die Zitronenzesten einrühren. In eine ofenfeste Schüssel
füllen und 45 min bei 90 Grad im Backofen stocken lassen.
Danach abkühlen lassen und kaltstellen.
Zitronencreme einmal gut durchrühren und dann in die aufgeschlitzen
Profiteroles füllen.
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