Profiteroles oder Windbeutelchen
Für den Teig: | ||
20g Butter, | ||
125ml Wasser, PriseSalz, | ||
70g Mehl, | ||
2 Eier, | ||
1pn Vanillezucker. | ||
Für die Fülle: | ||
200g Magerquark, | ||
1ts Kaffeepulver, 1 Teelöffel brauner Zucker, wenn keine Kinder mitessen, ein wenig Kaffeelikör | ||
Für die Schokoladensoße: | ||
150g Normale Schokolade, | ||
20g Butter, | ||
3tb Wasser, | ||
1ts Honig, | ||
1 Prise/n Vanillezucker, |
Zubereitung:
Wasser, Butter, Vanillezucker und Salz aufkochen. Den Topf vom Herd
nehmen. Das Mehl hineinschütten und kräftig rühren bis sich ein
schöner Knödel formt. Das erste Ei schnell dazurühren, dann das
zweite. Mit zwei Teelöffeln walnussgrosse Profiteroles formen und auf
das mit Backpapier belegte Backblech setzen. Der Backofen ist
vorgeheizt auf 220 Grad. Die Profiteroles brauchen ungefähr 25 Minuten
bis sie schön goldbraun sind. Wenn sie noch warm sind, vorsichtig mit
der Küchenschere einen kleinen Schlitz reinschneiden, damit der Dampf
entweichen kann. Kalt werden lassen.
Inzwischen: In einer Schüssel den Quark mit Kaffepulver und Zucker
schaumig schlagen, evtl. den Likör dazurühren. Ungefähr eine Stunde
vor dem Servieren mit einer Spritztüte in die erkalteten
Windbeutelchen einfüllen. Ganz zum Schluss: Schokolade in kleine
Stücke brechen. Mit Butter, Wasser, Honig bei leichter Hitze schmelzen
lassen, Vanillezucker dazurühren und die Windbeutelchen kurz vor dem
Servieren damit übergiessen. Mein Tipp Nummer eins: Machen Sie nicht
zu viele, denn nur frisch schmecken sie einfach köstlich: Mein Tipp
Nummer zwei: Essen Sie nicht zu viele, dann geniessen Sie ohne Reue.
Buon appetito - recht guten Appetit!
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