Profosskohl

  1kg geraffelter Weisskohl
  600g Geräuchertes Bauchfleisch oder Rippchen(auch vom Rind)
  3 Säuerliche Äpfel eventl. etwas mehr
  1 Brühwürfel, alternativ Fondaus dem Glas oder selbst-gemachte Fleischbrühe
 
Zum Andicken: 2tb Mehl
   Essig
 
Zum Abschmecken:  Salz, Pfeffer
   Kümmel
   Zucker auf Wunsch



Zubereitung:
Das Fleisch bedeckt mit Wasser und dem Brühwürfel oder im Fond 1/4
Stunde kochen. Inzwischen den geraffelten Weisskohl mit kochendem
Wasser übergiessen und ca. 10 Minuten ziehen lassen, damit der etwas
strenge Geschmack gemildert wird.

Den Kohl im Sieb abgiessen und in den Topf mit dem angekochten Fleisch
geben. Alles ca. 1 Stunde kochen.

Dann die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Auf den Kohl im Topf
verteilen und mitkochen bis sie anfangen, zu zerfallen (10-15
Minuten).

Essig und Mehl zusammenrühren. Den Profosskohl mit dieser Mischung
etwas andicken. Das Gericht mit Salz, Pfeffer und etwas Kümmel
abschmecken und mit Zucker nach Geschmack süss- sauer abrunden.

Dazu Salzkartoffeln.

Das Rezept soll laut Nordtext aus folgendem Buch stammen: "Licke
Flott und backe Puffer" von Kathleen Blume, erschienen bei: scantext,
Lindenallee 19, 37603 Holzminden.

Alle Rezepte aus dem Buch stammen von verschiedenen Quellen. Daher
schwankt auch die Genauigkeit über die Menge der Zutaten. Beim Kochen
stellt man aber schnell fest, in welchem Verhältnis die Zutaten sein
müssen.

* Quelle: Nach Nordtext 04.03.95 Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Wed, 08 Mar 1995

Erfasser: Ulli

Datum: 24.04.1995

Stichworte: Gemüse, Frisch, Weisskraut, Speck, Eintopf,
P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Orecchiette mit Frischen Sardinen und Fenchel
(* siehe PAPPARDELLE UND ORECCHIETTE) Die gewaschenen Sardinen filetieren. Den Fenchel würfeln und in reichlich Sal ...
Orecchiette mit Kaltem Tomatensugo
1. Schalotten pellen und fein würfeln. Knoblauch pellen und zerdrücken. Sellerie waschen, entfädeln. Möhren schälen ...
Orecchiette mit Spinat
Spinat verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die frischen Orecc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe