Altwiener Erdäpfelsuppe
500g Erdäpfel | ||
100g Karotten | ||
100g Gelbe Rüben | ||
100g Champignons oder getrocknete Pilze | ||
80g Hamburger Speck | ||
0.25 Einer kleinen Sellerieknolle | ||
1 Zwiebel | ||
1tb Glattes Mehl | ||
1 200 ml Rindsuppe; ca. | ||
125ml Sauerrahm | ||
125ml Schlagobers | ||
0.5bn Gehackte Petersilie | ||
1 Zweig Frischer Majoran | ||
1 Prise/n Gemahlener Kümmel | ||
0.5 Zitrone; den Saft | ||
2tb Butterschmalz | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Zwiebel schälen, fein schneiden. Champignons waschen, in gleich grosse
Stücke schneiden. Erdäpfel schälen, in 1 cm-Würfel schneiden.
Karotten, gelbe Rübe, Sellerie ebenfalls schälen, etwas kleiner
schneiden. Speck kleinwürfelig schneiden. Im Topf den Speck
anschwitzen und auslassen. Butterschmalz in den Topf geben. Zwiebel
mitschwitzen, dann die Wurzelgemüse Erdäpfel zugeben. Zuletzt auch
die Champignons beigeben. Mehl kurz mitschwitzen, mit Suppe aufgiessen.
Alles gut verrühren, auf kleiner Hitze köcheln lassen.
Suppe mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel und etwas Zitronensaft
würzen. Einige Minuten bei wenig Hitze köcheln lassen. Erdäpfeln in
die Suppe geben und 15 Minuten köcheln lassen.
Sauerrahm und Schlagobers verrühren, mit gehackter Petersilie in die
Suppe geben. Suppe jetzt nicht mehr kochen lassen.
Mit gehackter Petersilie bestreut und ev. mit etwas frischem Majoran
garniert servieren.
Getränk: Merlot 2000,Weingut Hartl, eleganter Rotwein
: Quelle : aus ORF-frisch gekocht FR 22.11.2002 13.15 UHR von
: > Alois Mattersberger
: Erfasst : 25.11.02 von Engelbert Vielhaber
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Tauben aus Altdorf (Uri)
Zuerst bereitet man die Füllung: die Semmeln in der heissen Milch einweichen, nachher gut ausdrücken. Dann werden ...
Gefüllte Tintenfische
Tintenfische gründlich waschen und gut abtrocknen, mit Zitronensaft beträufeln. Die Fangarme der Tintenfische zerklein ...
Gefüllte Tintenfische - Calamari ripieni
Brot in Stücke brechen und in Milch einweichen. Die Tintenfische in Salzwasser mit Zitronenscheiben 20 Min. kochen. Ein ...
Zuerst bereitet man die Füllung: die Semmeln in der heissen Milch einweichen, nachher gut ausdrücken. Dann werden ...
Gefüllte Tintenfische
Tintenfische gründlich waschen und gut abtrocknen, mit Zitronensaft beträufeln. Die Fangarme der Tintenfische zerklein ...
Gefüllte Tintenfische - Calamari ripieni
Brot in Stücke brechen und in Milch einweichen. Die Tintenfische in Salzwasser mit Zitronenscheiben 20 Min. kochen. Ein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe