Altwiener Erdäpfelsuppe

  500g Erdäpfel
  100g Karotten
  100g Gelbe Rüben
  100g Champignons oder getrocknete Pilze
  80g Hamburger Speck
  0.25 Einer kleinen Sellerieknolle
  1 Zwiebel
  1tb Glattes Mehl
  1 200 ml Rindsuppe; ca.
  125ml Sauerrahm
  125ml Schlagobers
  0.5bn Gehackte Petersilie
  1 Zweig Frischer Majoran
  1 Prise/n Gemahlener Kümmel
  0.5 Zitrone; den Saft
  2tb Butterschmalz
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Zwiebel schälen, fein schneiden. Champignons waschen, in gleich grosse
Stücke schneiden. Erdäpfel schälen, in 1 cm-Würfel schneiden.
Karotten, gelbe Rübe, Sellerie ebenfalls schälen, etwas kleiner
schneiden. Speck kleinwürfelig schneiden. Im Topf den Speck
anschwitzen und auslassen. Butterschmalz in den Topf geben. Zwiebel
mitschwitzen, dann die Wurzelgemüse Erdäpfel zugeben. Zuletzt auch
die Champignons beigeben. Mehl kurz mitschwitzen, mit Suppe aufgiessen.
Alles gut verrühren, auf kleiner Hitze köcheln lassen.

Suppe mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel und etwas Zitronensaft
würzen. Einige Minuten bei wenig Hitze köcheln lassen. Erdäpfeln in
die Suppe geben und 15 Minuten köcheln lassen.

Sauerrahm und Schlagobers verrühren, mit gehackter Petersilie in die
Suppe geben. Suppe jetzt nicht mehr kochen lassen.

Mit gehackter Petersilie bestreut und ev. mit etwas frischem Majoran
garniert servieren.

Getränk: Merlot 2000,Weingut Hartl, eleganter Rotwein

: Quelle : aus ORF-frisch gekocht FR 22.11.2002 13.15 UHR von
: > Alois Mattersberger
: Erfasst : 25.11.02 von Engelbert Vielhaber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rote Knollen aus dem Untergrund
Kaum ein anderes hiesiges Gemüse führt ein ähnliches Schattendasein wie die Rote Bete. Als Sauerkonserve kennt sie jeder ...
Rote Linsen
Linsen nach Vorschrift garen, abschütten und mit kaltem Wasser abbrausen. Die Linsen mit den Lauchringen mischen. Creme ...
Rote Linsen im Reisblatt
Linsen mit Wasser und Kurkuma aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 20 Minuten weich garen. Inzwischen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe