Altwiener Erdäpfelsuppe
500g Erdäpfel | ||
100g Karotten | ||
100g Gelbe Rüben | ||
100g Champignons oder getrocknete Pilze | ||
80g Hamburger Speck | ||
0.25 Einer kleinen Sellerieknolle | ||
1 Zwiebel | ||
1tb Glattes Mehl | ||
1 200 ml Rindsuppe; ca. | ||
125ml Sauerrahm | ||
125ml Schlagobers | ||
0.5bn Gehackte Petersilie | ||
1 Zweig Frischer Majoran | ||
1 Prise/n Gemahlener Kümmel | ||
0.5 Zitrone; den Saft | ||
2tb Butterschmalz | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Zwiebel schälen, fein schneiden. Champignons waschen, in gleich grosse
Stücke schneiden. Erdäpfel schälen, in 1 cm-Würfel schneiden.
Karotten, gelbe Rübe, Sellerie ebenfalls schälen, etwas kleiner
schneiden. Speck kleinwürfelig schneiden. Im Topf den Speck
anschwitzen und auslassen. Butterschmalz in den Topf geben. Zwiebel
mitschwitzen, dann die Wurzelgemüse Erdäpfel zugeben. Zuletzt auch
die Champignons beigeben. Mehl kurz mitschwitzen, mit Suppe aufgiessen.
Alles gut verrühren, auf kleiner Hitze köcheln lassen.
Suppe mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel und etwas Zitronensaft
würzen. Einige Minuten bei wenig Hitze köcheln lassen. Erdäpfeln in
die Suppe geben und 15 Minuten köcheln lassen.
Sauerrahm und Schlagobers verrühren, mit gehackter Petersilie in die
Suppe geben. Suppe jetzt nicht mehr kochen lassen.
Mit gehackter Petersilie bestreut und ev. mit etwas frischem Majoran
garniert servieren.
Getränk: Merlot 2000,Weingut Hartl, eleganter Rotwein
: Quelle : aus ORF-frisch gekocht FR 22.11.2002 13.15 UHR von
: > Alois Mattersberger
: Erfasst : 25.11.02 von Engelbert Vielhaber
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Putenstreifen im Cashewmantel an Spinatpäckchen
Zubereitung: Die Putenbrust in Streifen schneiden, würzen, mehlieren, durch verquirltes Ei ziehen, in den geschroteten ...
Putenstreifen in Karamellbalsamico auf Frühlingssalaten
Vorbereitung: Putenbrustfilet in fingerbreite Streifen schneiden. Radieschen putzen, waschen und in Blättchen schneide ...
Puten-Tips
Tips und Infos: Die fleischige Oberkeule ist etwas fetter als die übrigen Teile, dafür aber besonders aromast ...
Zubereitung: Die Putenbrust in Streifen schneiden, würzen, mehlieren, durch verquirltes Ei ziehen, in den geschroteten ...
Putenstreifen in Karamellbalsamico auf Frühlingssalaten
Vorbereitung: Putenbrustfilet in fingerbreite Streifen schneiden. Radieschen putzen, waschen und in Blättchen schneide ...
Puten-Tips
Tips und Infos: Die fleischige Oberkeule ist etwas fetter als die übrigen Teile, dafür aber besonders aromast ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe