Prosciutto-Auberginen-Crostini

  1 Aubergine
  175ml Olivenöl
  4tb Oregano, frisch, grob ge- hackt, sowie ganze Blätte
   zum Garnieren
  2 Knoblauchzehen, gross, zer- drückt
  1 Ciabatta
  2tb Rosmarinhonig
  12 Scheib. Prosciutto(Räucherschinken)



Zubereitung:
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Aubergine in 24, etwa 1
Zentimeter dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Die
Scheiben grosszügig auf beiden Seiten mit Olivenöl bestreichen und
einseitig mit der Hälfte des gehackten Oregano bestreuen. Die
Auberginen im Backofen 20 Minuten backen, bis sie braun sind. Die
Scheiben wenden, mit dem restlichen Oregano bestreuen und weitere 5
Minuten backen. Warm halten.
Das Fladenbrot in 12, etwa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und
auf ein weiteres Backblech legen. Die Scheiben auf beiden Seiten mit
Öl und einseitig mit der Hälfte des Knoblauchs bestreichen. Das Brot
im Ofen 10 Minuten goldbraun und knusprig backen. Die Scheiben wenden,
mit dem restlichen Knoblauch bestreichen und weitere 5 Minuten backen.
Inzwischen 1 Esslöffel Olivenöl sowie den Honig in einer Pfanne
erhitzen. Den Prosciutto hineinlegen und 5-6 Minuten braten, bis er
sich kräuselt und leicht knusprig ist. Das geröstete Brot mit je 2
Auberginenscheiben und 1 Prosciuttoscheibe belegen und die Crostini mit
den Oreganoblättern garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Beeren-Sago-Kompott
Zubereitung: Den Perlsago in einem Sud aus Rotwein, Wasser, Zitronensaft, Honig und Zimt einkochen, die Beeren einrühre ...
Beeren-Sahnetorte
Eier mit Wasser, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver unterheben. Teig in eine mit Butterbro ...
Beerensalat
Beeren mischen und in Portionsschalen geben; mit Dressing übergiessen. ** Gepostet von: Paul May Erfasser: Paul ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe