Prosecco-Erdbeer-Zitronen-Sorbet

  0.3l Prosecco
  250g Erdbeeren
  3 Zitronen (200 ml Saft)
  2tb Erdbeermarmelade
  150g Zucker
  2 Eiweiß
  1pk Vanillezucker
   Zitronenscheiben zum Garnieren



Zubereitung:
Zitronen auspressen und 200 ml Saft abmessen. In einem Topf erhitzen,
den Zucker einrühren, sirupartig einkochen, danach abkühlen lassen.
Den Prosecco hinzufügen. Das Eiweiss sehr steif schlagen und
unterheben. Die Masse im Gefrierschrank (am besten in einer
Metallschüssel) 4-5 Std. fest werden lassen. Dabei etwa alle 30 Min.
mit dem Schneebesen kräftig umrühren. Erdbeeren waschen und die
Stiele entfernen (bis auf vier) zusammen mit der Marmelade und dem
Vanillezucker pürieren. Das Sorbet auf vier Gläser oder Schälchen
verteilen, die Erbeersauce darüber geben und mit Zitronenscheiben und
einer Erdbeere verzieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eisterrine mit Hagebuttenäpfeln
Die Mandeln mit der Butter und dem Zucker hellbraun in einer beschichteten Pfanne karamellisieren. Kalt werden lassen. ...
Eis-Tiramisu
Eine flache Form (ca. 22x21 cm) mit Löffelbiskuits auslegen. Espresso und Likör mischen. Biskuits damit tränken. Apf ...
Eistorte Fürst Pückler
Für den Biskuitboden Zucker und Eier im warmen Wasserbad mit einem Schneebesen oder dem Mixer schaumig schlagen, bis di ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe