Provencalische Nudel-Kräuter-Terrine mit

  250g lange dicke Maccaroni
   Salz
  3 Schalotten
  4 Knoblauchzehen
  4tb Olivenöl
  500g Spinat
  1bn Basilikum
  1bn Petersilie
  1bn Ruccola
   schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
  1pn Muskat
  6sl weiße Gelatine
  250ml Gemüsebrühe
 
S A U C E: 500g Tomaten
  2tb Balsamico
  50g Pinienkerne
 
Aufgetischt Und Serviert Von:  K-H. Boller 2:2426/2270.7



Zubereitung:
* 4-6 Personen

Die Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. In ein Sieb
geben, kalt abbrausen und sehr gut abtropfen lassen. Die Schalotten
und den Knoblauch schälen, fein hacken und in einer breiten Pfanne in
zwei Eßlöffel Olivenöl andünsten. Den Spinat putzen, die Kräuter
abzupfen, alles waschen und abtropfen lassen. In die Pfanne geben und
fünf Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gut
ausdrücken und im Mixer pürieren.

Eine Form von ca. 1 Liter Inhalt mit Olivenöl auspinseln. Die
Spinat-Kräuter-Mischung mit einem Spritzbeutel in die Maccaroni
füllen. Die gefüllten Nudeln in die Form legen.

Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Gemüsebrühe
erhitzen. Gelatine gut ausdrücken, in der Brühe auflösen und über die
Maccaroni in die Form gießen. Zugedeckt mindestens 3 Stunden im
Kühlschrank festwerdenlassen.

Für die Sauce die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und klein
würfeln. Den Balsamico mit dem restlichen Olivenöl und den
Pinienkernen untermischen und zu der Terrine reichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kräuterpfannkuchen
Aus Mehl, Backpulver, Salz, Milch, 2 ganzen Eiern und 2 Eigelb einen Teig rühren. Zuletzt den Eischnee und die gehackte ...
Kräuterpfannkuchen I
Eier, Mehl, Milch und Backpulver zusammen verrühren, bis es flüssig ist. Dann die Gewürze nach Gutdünken dazutun ...
Kräuterpfannkuchen mit
Aus den angegebenen Zutaten einen Teig rühren und 30 Minuten stehen lassen. Käse, Kräuter, Zwiebel und Salz unterrüh ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe