Blanc-Manger

  375ml Milch
  1Sk Vanille
   Einige Stücke Zimt
  3 Bittere Mandeln, gerieben
  250g Süsse Mandeln, gerieben
  1 Likörglas Kirschwasser
  150g Zucker
  15g Gelatine
  375ml Sahne Bürgerhause" von Margarethe u. Fanny
   Wehrfritz fünfte vermehrte und verbesserte Auflage
   Wiesbaden 1925 erste Auflage Bensheim a.
   d. Bergstr., im Dezember 1900
   Erfasst von Hein Rühle 01/2001



Zubereitung:
Milch in einen Topf geben, Vanille und Zimt hinzufügen. Die Milch mit
den Gewürzen erhitzen, durch ein Sieb geben. Die bitteren Mandeln und
die süssen Mandeln hinzufügen und gut vermischen. Das Kirschwasser
und den Zucker hinzufügen . Alles erhitzen. Die Gelatine einweichen,
ausdrücken in der heissen Mandelmilch auflösen, erkalten lassen Die
steifgeschlagene Sahne dazugeben.

Beilage: "Man gebe eine RothweinSauce dazu, oder Sauce von frischen
Johannisbeeren" Hinweis: Das Rezept hat mit dem Blanc-Manger des
Mittelalters nur wenig gemeinsam.



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