Blanc-Manger

  375ml Milch
  1Sk Vanille
   Einige Stücke Zimt
  3 Bittere Mandeln, gerieben
  250g Süsse Mandeln, gerieben
  1 Likörglas Kirschwasser
  150g Zucker
  15g Gelatine
  375ml Sahne Bürgerhause" von Margarethe u. Fanny
   Wehrfritz fünfte vermehrte und verbesserte Auflage
   Wiesbaden 1925 erste Auflage Bensheim a.
   d. Bergstr., im Dezember 1900
   Erfasst von Hein Rühle 01/2001



Zubereitung:
Milch in einen Topf geben, Vanille und Zimt hinzufügen. Die Milch mit
den Gewürzen erhitzen, durch ein Sieb geben. Die bitteren Mandeln und
die süssen Mandeln hinzufügen und gut vermischen. Das Kirschwasser
und den Zucker hinzufügen . Alles erhitzen. Die Gelatine einweichen,
ausdrücken in der heissen Mandelmilch auflösen, erkalten lassen Die
steifgeschlagene Sahne dazugeben.

Beilage: "Man gebe eine RothweinSauce dazu, oder Sauce von frischen
Johannisbeeren" Hinweis: Das Rezept hat mit dem Blanc-Manger des
Mittelalters nur wenig gemeinsam.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Graham Cracker Crust
Combine Graham Crumbs and Sugar. Mix till well incorperated. Melt butter and just moisten. This will get tough if overmi ...
Granatapfelparfait
Orangen und Limonen auspressen. Granatäpfel halbieren und ebenfalls mit einer Zitruspresse entsaften. Orangen-, Limonen- ...
Granatapfelparfait
Orangen und Limonen auspressen. Granatäpfel halbieren und ebenfalls mit einer Zitruspresse entsaften. Orangen-, Limonen- ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe