Blanc-Manger
375ml Milch | ||
1Sk Vanille | ||
Einige Stücke Zimt | ||
3 Bittere Mandeln, gerieben | ||
250g Süsse Mandeln, gerieben | ||
1 Likörglas Kirschwasser | ||
150g Zucker | ||
15g Gelatine | ||
375ml Sahne Bürgerhause" von Margarethe u. Fanny | ||
Wehrfritz fünfte vermehrte und verbesserte Auflage | ||
Wiesbaden 1925 erste Auflage Bensheim a. | ||
d. Bergstr., im Dezember 1900 | ||
Erfasst von Hein Rühle 01/2001 |
Zubereitung:
Milch in einen Topf geben, Vanille und Zimt hinzufügen. Die Milch mit
den Gewürzen erhitzen, durch ein Sieb geben. Die bitteren Mandeln und
die süssen Mandeln hinzufügen und gut vermischen. Das Kirschwasser
und den Zucker hinzufügen . Alles erhitzen. Die Gelatine einweichen,
ausdrücken in der heissen Mandelmilch auflösen, erkalten lassen Die
steifgeschlagene Sahne dazugeben.
Beilage: "Man gebe eine RothweinSauce dazu, oder Sauce von frischen
Johannisbeeren" Hinweis: Das Rezept hat mit dem Blanc-Manger des
Mittelalters nur wenig gemeinsam.
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