Provencalischer Kartoffelsalat

  0.5kg Frühkartoffeln (festkochend
  2 hartgekochte Eier
  0.5kg Kirschtomaten
  1bn Basilikum, fein geschnitten
  0.5 Gurke
  4 Sardellenfilets
  1tb Mayonnaise
  6tb Olivenöl, ca.
  2tb Rotweinessig, ca.
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Die Kartoffeln in Salzwasser garen, pellen und etwas abkühlen lassen.
Kartoffeln, Gurke und Eier in gleichmässige Würfel schneiden. Die
Tomaten vierteln. Aus Essig, Olivenöl, Mayonnaise, Salz und Pfeffer
eine Salatsauce rühren und Kartoffeln, Gurke und Tomaten damit
vermengen. Das Ganze ca. 10 Minuten durchziehen lassen. Dann die Eier
und das Basilikum untermischen.
Sardellenfilets obenauf legen.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/
06/06/index.html



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