Provencalischer Schweinebraten
800g Schweinebraten | ||
0.25l Rotweinessig | ||
0.25l Rotwein trocken | ||
0.25l Wasser | ||
2 Lorbeerblätter | ||
10 Pfefferkörner | ||
2 Zwiebeln | ||
1 Karotte | ||
1 Lauchstange | ||
2tb Öl | ||
4 Knoblauchzehen | ||
2ts Kräuter der Provence | ||
0.5ts Schwarzer Pfeffer | ||
1ts Senf | ||
0.125l Brühe | ||
2 Thymianzweige |
Zubereitung:
Fleisch waschen, trockentupfen. Zwiebeln in Ringe, Karotte und Lauch
putzen und kleinschneiden. Essig, Wein und Wasser mit
Lorbeerblättern, Pfefferkörnern und kleingeschnittenem Gemüse
aufkochen. In den erkalteten Sud das Fleisch über Nacht einlegen.
Dann Fleisch abtropfen lassen.
Öl, zerdrückten Knoblauch und Gewürze gut verrühren. Den Braten
damit bestreichen, in einen Bräter legen.
Die restliche Öl-Kräutermischung, Brühe und 1/8 l durchgeseihte
Marinade zugiessen. Thymianzweige hineingeben. Im vorgeheizten Ofen
bei 200 GradC 90 Minuten, dann nochmal 15 Minuten bei 240 GradC braten.
Fleisch herausnehmen, Fond abseihen, wenn nötig, entfetten. Nach
Belieben den Fond mit Mehl oder Speisestärke andicken.
Dazu: Semmelknödel
* Quelle: Südwest-Text - 18.05.94
Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62
Erfasser: Ulli
Datum: 10.06.1994
Stichworte: Fleisch, Schwein, Frankreich, P1
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