Provencalisches Fisch-Ragout
400g Fischfilet vom Seefisch | ||
1lg Zwiebel | ||
6 Knoblauchzehen | ||
1lg Glas trockenen Weißwein | ||
1 Fenchelknolle | ||
2 Tomaten | ||
6 Anchovis | ||
100g Schwarze Oliven | ||
Kaltgepreßtes Olivenöl | ||
1 Getrocknete Chilischote | ||
Zitronensaft | ||
2tb Tomatenmark | ||
Safran, Salz |
Zubereitung:
Das Fischfilet in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Zwiebel in Ringe, Fenchel in kleine Stücke schneiden. Knoblauchzehen
schälen. Anchovis kleinhacken, Tomaten häuten, entkernen und in
Stücke schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebelringe darin
andünsten. Fenchel, Knoblauch, Anchovis, Chilischote, Oliven dazu,
kurz durchdünsten, Tomatenmark, Salz und Safran zufügen und mit dem
Weisswein ablöschen. Auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis alles
weich ist (20- 40 Minuten, hängt vom Alter der Zwiebel ab). Dann die
Tomaten dazugeben und schliesslich die Fischwürfel. Noch 5 Minuten auf
kleinster Flamme dünsten lassen, dann servieren. Unbedingt
kaltgepresstes Olivenöl auf den Tisch stellen, damit jeder Esser sich
einen Schuss desselben aufs Ragout giessen kann. Passt gut zu schwarzen
Nudeln, geht aber auch gut solo, nur mit Baguette.
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