Provencalisches Fisch-Ragout

  400g Fischfilet vom Seefisch
  1lg Zwiebel
  6 Knoblauchzehen
  1lg Glas trockenen Weißwein
  1 Fenchelknolle
  2 Tomaten
  6 Anchovis
  100g Schwarze Oliven
   Kaltgepreßtes Olivenöl
  1 Getrocknete Chilischote
   Zitronensaft
  2tb Tomatenmark
   Safran, Salz



Zubereitung:
Das Fischfilet in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Zwiebel in Ringe, Fenchel in kleine Stücke schneiden. Knoblauchzehen
schälen. Anchovis kleinhacken, Tomaten häuten, entkernen und in
Stücke schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebelringe darin
andünsten. Fenchel, Knoblauch, Anchovis, Chilischote, Oliven dazu,
kurz durchdünsten, Tomatenmark, Salz und Safran zufügen und mit dem
Weisswein ablöschen. Auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis alles
weich ist (20- 40 Minuten, hängt vom Alter der Zwiebel ab). Dann die
Tomaten dazugeben und schliesslich die Fischwürfel. Noch 5 Minuten auf
kleinster Flamme dünsten lassen, dann servieren. Unbedingt
kaltgepresstes Olivenöl auf den Tisch stellen, damit jeder Esser sich
einen Schuss desselben aufs Ragout giessen kann. Passt gut zu schwarzen
Nudeln, geht aber auch gut solo, nur mit Baguette.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Garnelen Mit Mango
Das Fruchtfleisch der Mangos wird noch in der Schale in Würfel geschnitten, indem man es mehrmals längs und quer einsc ...
Garnelen Mit Marzipansauce
Die Garnelen schälen und den Darm entfernen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fischfond, Sahne, Noilly und Zitronensaft in ...
Garnelen mit Rucola
Garnelen auf der Rückenseite aufschneiden, den Darm entfernen. Garnelen kurz abspülen und trocknen. Rucola verlesen, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe