Blanc-Manger
550ml Milch | ||
100g Mandeln geschält, gemahlen | ||
6dr Mandel-Essenz | ||
4tb Zucker | ||
5 Scheibe Gelatine | ||
2dl Rahm |
Zubereitung:
Milch und gemahlene Mandeln aufkochen, Hitze reduzieren und ca. 30 Minuten
köcheln lassen. Durch ein feines Sieb giessen, dabei die Mandeln sehr gut
auspressen (sollte 500 ml Mandelmilch für 550 ml Milch geben).
Mandelmilch in die Pfanne zurückgeben, Mandel-Essenz und Zucker zugeben,
aufkochen, vom Feuer nehmen.
Gelatine - vorher kurz in kaltem Wasser eingelegt und abgetropft - unter
Rühren zugeben, durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, ca. 1 Stunde in
den Kühlschrank stellen, bis die Masse nur am Rand leicht fest ist, dann
glattrühren.
Rahm steifschlagen, dann sorgfältig unter die Masse mischen und in eine
kalt ausgespülte Form füllen. Während 3 bis 5 Stunden im Kühlschrank
fest werden lassen.
Servieren: vor dem Stürzen den Rand lösen, die Form kurz in heisses
Wasser tauchen. Nach Belieben mit Erdbeersauce oder einer anderen
Fruchtsauce servieren.
Beachten: kleine Portionenpuddings sehen nicht nur besonders hübsch aus,
die 'Einsturzgefahr' - wie sie bei hohen Formen besteht - fällt weg. Am
hübschesten sieht es aus in Formen, die mit einer mittigen Aussparung
versehen sind: nach dem Stürzen wird die Aussparung mit der Sauce
gefüllt.
Der Pudding kann 1 Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Mandelmilch kann man auch aus Milch und Mandelpüree machen (z.B. 3
Esslöffel Mandelpüree auf 5 dl Milch): die Menge Mandel-Essenz ist dann
um etwa 1/3 zu reduzieren.
* Quelle: Betty Bossi, Les desserts erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser:
Datum: 22.02.1995
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Mandel, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Cajun Strata, Cajun-Frühstück
(*) für eine ofenfeste Form von 23 x 33 cm, reicht für 6 bis 8 Personen. Für Cajun Strata werden traditionelle Früh ...
Calvadosäpfel
Äpfel schälen, entkernen und achteln, dann in Butter von beiden Seiten braun braten. Zucker und Cidre zugeben und zu S ...
Calvadoscreme
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem ...
(*) für eine ofenfeste Form von 23 x 33 cm, reicht für 6 bis 8 Personen. Für Cajun Strata werden traditionelle Früh ...
Calvadosäpfel
Äpfel schälen, entkernen und achteln, dann in Butter von beiden Seiten braun braten. Zucker und Cidre zugeben und zu S ...
Calvadoscreme
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe