Provencalisches Lachsgelee

 
GELEE: 500ml Fischsud
   Safranfäden
   Koriander; frisch gemahlen
  5sm Gelatine
   Pernod; einige Spritze
  0.5 geh. TL Thymianblätter
   Salz
 
EINLAGE: 1 Zucchini; 1-cm-Würfel
  0.5 Fenchelknolle; 1-cm-Würfel
  3 Tomaten; gehäutet, entkernt, kleine W
  70g Artischockenstücke eingelegt
  240g Lachs; pochiert 2-cm-Stücke
  4 geh. TL Sauerrahm; zum Garnieren
 
GARNITUR: 0.5bn Basilikum; die Blätter
   Fenchelgrün; einige Spitzen



Zubereitung:
Hälfte des Fischsuds mit Safran und Koriander aufkochen. Die
eingeweichte gelatine darin auflösen und zum restliche Fischsud geben.
Mit Pernod, Salz und Thymian kräftig abschmecken.

Zucchini und Fenchel in kochendem Wasser bissfest garen und mit kaltem
Wasser abschrecken. Zum Abtropfen auf Küchenpapier legen.

Alle Gemüse und den Lachs in hohen Cocktailgläsern dekorativ
anrichten, mit dem bereits leicht gestockten Sud aufgiessen und kalt
stellen.

Wenn der Gelle vollständig gestockt ist, die einzelnen Portionen mit
Sauerrahm, Basilikum und Fenchelgrün garnieren und mit Olivenbrot
servieren.


:erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Eier mit Wodkaschwips
Leber in Scheiben schneiden und mit Zwiebeln im Fett dünsten. Eier der Länge nach halbieren, Dotter herausnehmen. Dott ...
Gefüllte Gurke (China)
Die Enden der Gurke abschneiden. Die Gurke in 3 cm dicke Scheiben schneiden und diese 1-2 cm tief aushölen. Das Schwein ...
Gefüllte Hühnerbrust mit Chourico
1. Für die Marinade alle Zutaten in einer Schüssel vermischen. Hühnerfleisch in die Marinade legen, zudecken und über Na ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe