Provencialischer Lavendelhase

 
Marinade: 0.125l Rotweinessig
  4tb Olivenöl
   Pfeffer
  1bn frischer Thymian
   (ersatzweise 1 El getrockneter,
  1 Zweig Lavendel, 1 Zwiebel)
 
Fleisch: 1 Hase etwa 1200 g
  150g Zwiebel
  30g Butter
  25g Mehl
  0.375l Rinderfond oder gekörnte Brühe
  0.5l Rotwein
   Pfeffer
   Salz
  1tb Olivenöl
  200g Hühnerleber



Zubereitung:
Den Rotweinessig mit dem Olivenöl verrühren. Mit Pfeffer, Thymian,
Lavendel und der gepellten in Scheiben geschnittenen Zwiebel würzen.
Den Hase darin mindestens 2 Stunden, am Besten aber über Nacht darin
marinieren. Öfter wenden.

Die Zwiebel pellen und hacken. Die Butter in einem Bräter heiss
werden lassen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Dann die Hasenteile
aus der Marinade heben, zugeben und in 15 Min. unter wenden anbraten.
Das Mehl darüberstäuben, den Topf mit einem Deckel verschliessen. Bei
milder Hitze 10 Min. schmoren. Anschliessend mit dem Rinderfond und
dem Rotwein ablöschen, salzen, pfeffern, dann weitere 40 Min.
schmoren. Inzwischen die Leber pürieren und mit der durchgesiebten
Marinade verrühren, 5 Min. vor Ende der Garzeit zu dem Hasen geben,
gut durchrühren. Die Hitze ausschalten, das Olivenöl zugeben und gut
durchrühren.

Im Topf auf den Tisch bringen, dazu Baguette reichen.

** Gepostet von: Ursula Göllinger

Erfasser: Ursula

Datum: 08.04.1996

Stichworte: Fleisch, Hase



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