Provenzalisch Eingelegte Birnen

  750ml Rotwein (Beaujolais)
  750ml Weißwein (trocken)
  100ml Rotweinessig
  500g Thymianhonig; ersatzweise Akazienhonig
  10 Gewürznelken
  3 Zimtstangen
  2tb Schwarze Pfefferkörner
  1 Orange (ca. 250 g, unbehandelt)
  6 Feste Birnen (a 200 g)
  3 Frische Lorbeerblätter
  5 Getrocknete Lavendelblüt



Zubereitung:
1. Rotwein, Weisswein, Rotweinessig, Thymianhonig, Gewürznelken,
Zimtstangen und Pfefferkörner aufkochen. Die Orangenschale mit einem
Sparschäler spiralförmig abschälen. Den Orangensaft auspressen. Die
Birnenschale mit einem kleinen scharfen Messer dekorativ streifig
abschälen. Die Birnen in den Sud legen, Orangensaft dazugeben und
einmal aufkochen lassen.

2. Anschliessend die Zutaten vorsichtig mit der Orangenschale, Lorbeer
und Lavendel in ein gründlich gereinigtes Einmachglas füllen.
Den Boden eines Topfes mit Zeitungspapier auslegen. Das Glas
daraufstellen und so viel Wasser einfüllen, bis das Glas zu 2/ 3 im
Wasser steht. Im 80 Grad heissen Wasserbad 40 Minuten sterilisieren.

: Nährwerte: Fett in g: 0, Kohlenhydrate in g: 87, kcal: 451
: Zubereitungszeit: 70 min



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zucchini-Zitronen-Mousse mit gerösteten Haferflocken
Zucchiniwürfel mit Zitronensaft, Apfelsaft und Grand Marnier aufkochen und zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen. Fein pür ...
Zuger Kirschtorte, Traditionelle Art
Biskuitmasse Eier, Zucker und Vanillezucker werden in einer dünnwandigen Schüssel gut verrührt. Die Schüssel wird i ...
Zuppa Inglese mit Maronensahne
1. Für den Biskuit den Boden einer Springform (20 cm O) mit Backpapier auslegen. Eier und 100 g Zucker mit den Quirlen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe