Provenzalisch Eingelegte Birnen
750ml Rotwein (Beaujolais) | ||
750ml Weißwein (trocken) | ||
100ml Rotweinessig | ||
500g Thymianhonig; ersatzweise Akazienhonig | ||
10 Gewürznelken | ||
3 Zimtstangen | ||
2tb Schwarze Pfefferkörner | ||
1 Orange (ca. 250 g, unbehandelt) | ||
6 Feste Birnen (a 200 g) | ||
3 Frische Lorbeerblätter | ||
5 Getrocknete Lavendelblüt |
Zubereitung:
1. Rotwein, Weisswein, Rotweinessig, Thymianhonig, Gewürznelken,
Zimtstangen und Pfefferkörner aufkochen. Die Orangenschale mit einem
Sparschäler spiralförmig abschälen. Den Orangensaft auspressen. Die
Birnenschale mit einem kleinen scharfen Messer dekorativ streifig
abschälen. Die Birnen in den Sud legen, Orangensaft dazugeben und
einmal aufkochen lassen.
2. Anschliessend die Zutaten vorsichtig mit der Orangenschale, Lorbeer
und Lavendel in ein gründlich gereinigtes Einmachglas füllen.
Den Boden eines Topfes mit Zeitungspapier auslegen. Das Glas
daraufstellen und so viel Wasser einfüllen, bis das Glas zu 2/ 3 im
Wasser steht. Im 80 Grad heissen Wasserbad 40 Minuten sterilisieren.
: Nährwerte: Fett in g: 0, Kohlenhydrate in g: 87, kcal: 451
: Zubereitungszeit: 70 min
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sellerie-Karotten-Rohkost
Die Dickmilch mit den Gewürzen und dem Zitronensaft vermengen. Sellerie- und Apfelraspel und Ananasstücke mit der Sauc ...
Sellerie-Orangen-Mix für den Vitaminkick
Vitaminkick 1. Sellerie und Möhren waschen, putzen, in der elektrischen Saftpresse entsaften. 2. Orangen und Grapefru ...
Selleriesalat mit Äpfeln und Walnüssen
Knollensellerie gründlich waschen, Wurzel- und Blattansatz abschneiden. Sellerie auf eine Schnittfläche stellen und di ...
Die Dickmilch mit den Gewürzen und dem Zitronensaft vermengen. Sellerie- und Apfelraspel und Ananasstücke mit der Sauc ...
Sellerie-Orangen-Mix für den Vitaminkick
Vitaminkick 1. Sellerie und Möhren waschen, putzen, in der elektrischen Saftpresse entsaften. 2. Orangen und Grapefru ...
Selleriesalat mit Äpfeln und Walnüssen
Knollensellerie gründlich waschen, Wurzel- und Blattansatz abschneiden. Sellerie auf eine Schnittfläche stellen und di ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe