Provenzalische Artischocken

  4 Artischocken frisch oder Dose
   Zitrone
   Weinessig
  1 Prise/n Salz
 
MOKKA-SCHOKOLADENSAUCE: 2ts Reispuder
  0.5l Milch
  1 Prise/n Salz
  0.75ts Pulverkaffee
  100g Schokolade, ungesüßte geraspelt



Zubereitung:
Unterste harte Blätter entfernen, Blattspitzen abschneiden und den
Boden mit Zitrone einreiben. Sofort in kaltes Wasser mit einem Schuss
Essig legen. Artischocken in Salzwasser gar kochen. Sie sind fertig,
wenn man die mittleren Blätter entfernen kann. Einige Blätter von der
Spitze abtrennen. Beiseite legen. Diese werden Rose genannt. Mit einem
Teelöffel die Fasern aus dem Innern herausholen. Rose wieder
zurücklegen. Zu den kalten Artischocken kochendheisse Mokka-
Schokoladensauce reichen.

Mokka-Schokoladensauce: Reispuder mit 3 Esslöffeln kalter Milch
verrühren und zur kochenden Milch schütten. Glattschlagen, leicht
salzen, Kaffee unterziehen, anrichten und mit Schokolade bestreuen.

: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 29.01.02 von Guy B



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